区委书记赵小林参加创业西安行雁塔在行动暨“逐梦雁塔”创业行西安美术学院站活动
索引号:03143318-X/2018-01382    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-11 14:31:17    字号: 【      】

6月10日上午,雁塔区书记赵小林赴西安美术学院开展创业西安行雁塔在行动暨"逐梦雁塔"创业行活动。座谈会由副区长李亚省主持。西安美术学院党委副书记任晓峰,文创教学中心常务副主任韩晓剑,西美艺创空间负责人高杨,校友创业者、创业学生代表参加了活动。

座谈会上韩晓剑介绍了西安美术学院双创工作基本情况。墨秦设计创始人张旭祥、宇云图企业文化传播有限公司创始人孟神宇、格尔艺术工作室创始人葛鹏涛、陕西龙宝区块链研究院创始人梁旭钟、西安天工源软件科技有限公司创始人张恒分别就各自创业历程、创业项目发展情况、创业过程中遇到的问题做了交流发言。参会区级部门负责同志与创业者就有关问题进行了互动交流。

赵小林首先感谢了西安美院对雁塔双创工作的大力支持,分享了自己对艺术的热爱与追求,介绍了雁塔区最新经济、文化、科技、双创工作发展概况。要求区政府各部门进一步加强校地沟通交流,建立校地交流平台,对高校提出的问题和建议整理汇总,及时解决回复,落实好各项创新创业扶持政策。

赵小林期望青年创业者们要有梦想、能坚守、敢探索,并能够正确理解、充分运用政府的各项支持政策。他说,青春有梦想人生才有希望,青春是用来拼搏的,人生是用来历练的,只有坚守才能创造奇迹、书写辉煌。要做到本土文化特色化、文化产品生活化、历史资源当代化、艺术创意与产品市场化。政府将在资源配置、产业引导、利益调节、服务保障四方面予以支持,但政府的保障不是保姆,不是温室,只有不断地创新学习才能迎接未来发展。

最后,赵小林借用李商隐的诗句"桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声"和自己创作的四言诗"少年创业走天涯,群英搏浪展风华。古都文创天地大,金榜题名在雁塔。"勉励创业者代表,祝愿大家劈波斩浪,远航万里,事业一天比一天成功,人生一年比一年出彩!