大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展“创新创业项目PK赛”隆重举行
索引号:03143318-X/2018-01383    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-11 14:31:38    字号: 【      】

“大众创业、万众创新”,是城市发展的动力之源,是国家发展的动力之源。为了激发大学生创新活力,指导大学生科学创新,理性创业。6月10日,在第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展现场,隆重举行“遇见未来·创新创业项目PK赛”。

雁塔辖区13所高校的29个创业项目参加了本次竞赛。通过专家评委对参赛申报项目的初评打分,筛选出了西安交通大学纸贵互联网科技有限公司团队的纸贵科技—区块链3.0生态构建者项目、西安电子科技大学光影团队的华夏魅影项目、长安大学阿眸电子智能科技有限公团队的基于深度学习的智能养老机器人项目等12个优秀入围项目,于今日在青博会现场进行PK路演。

在PK赛路演现场,各参赛团队通过演讲、视频展示等形式对参赛项目进行了详细介绍展示,以西安交大一八九六科技双创基地总经理祝全全为担纲的创业导师专家团队对各个大学生创业项目从项目创新性、发展前景、团队优势、融投资方向等方面一一进行了点评,现场解答了创业团队提出的相关问题,并对创业项目进行了打分。

经过激烈角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,入围奖6名。活动现场还邀请了双创机构、融投资机构、优秀企业、大学生代表,为驻地高校大学生创业展示、创新交流、项目孵化、融资搭建起了最佳的舞台,也为政府、高校、企业、双创机构、金融机构在创新创业领域的互动合作提供了最佳的沟通平台。