2018年雁塔区民办学校初中招生电脑随机派位圆满结束
索引号:03143318-X/2018-01396    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-14 20:29:59    字号: 【      】

6月12日上午,2018年雁塔区民办学校初中招生电脑随机派位在公证人员和公众监督团的现场监督下,顺利进行并圆满结束。为确保电脑随机派位工作平稳有序,区教育局制定了严密的工作方案及安全预案,多次召开会议进行安排部署,积极联系公安、电力等相关部门做好应急保障。

当天上午10点,区教育局按照全市统一规定时间在陕西师范大学附属中学分校组织实施了2018年雁塔区民办学校初中招生电脑随机派位工作。为确保此项工作公平公正、公开透明,区教育局邀请了由纪检监察代表、人大代表、政协委员代表、督学代表、新闻媒体代表以及通过华商网报名的31位家长代表组成的公众监督团共同参与现场监督,区教育局对派位全程进行了录音录像。

雁塔区4所报名人数大于招生计划数的民办学校电脑随机派位录取结果由工作人员直接打印,区公证处对电脑随机派位的过程及派位录取结果进行了现场公证,在场的监督人员与家长代表均对此次电脑随机派位工作表示认可。

在派位现场,陕西师范大学附属中学分校、西安交通大学附属中学航天学校、西安电子科技大学附属中学太白校区、西安交通大学附属第二中学南校区4所报名人数大于招生计划数的民办学校电脑随机派位录取结果实时上传至西安市民办学校初中招生系统。西安高新一中初中校区东区初级中学、西安高新唐南中学、西安电子科技中学、西安博迪学校、西安同仁学校5所报名人数小于招生计划数的民办学校直接录取的学生名单也于现场上传至西安市民办学校初中招生系统。被电脑随机派位录取的家长会即时收到短信通知,家长或学生也可登陆西安市民办学校初中招生系统查询电脑随机派位录取结果。未被电脑随机派位录取的学生,可以于6月29日—7月2日再次登录西安市民办学校初中招生系统,申请参加志愿学校的面谈招生。