第二届世界西商大会“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动成功举办
索引号:03143318-X/2018-01504    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-01 00:43:52    字号: 【      】

6月29日-7月1日,第二届世界西商大会在西安举办。雁塔区立足新时代,展示新作为,狠抓招商引资“一号工程”,充分利用西商大会这个载体,主动对接,主动洽谈,开展了“西商进雁塔、共赢促发展”主题招商推介活动,取得圆满成功。

为确保此次活动顺利进行,区委、区政府成立了由区委、区政府主要领导为组长的活动筹备工作组,针对雁塔区实际策划了特色化、体验化的项目考察流程和招商推介活动,充分向走进雁塔的西商代表展示了雁塔区在商贸、旅游、文化、体育等方面的优势产业和投资机遇。

6月30日上午,区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷,区委常委、副区长张秦参加了“第二届世界西商大会开幕式暨全体大会”,赵雷代表雁塔区人民政府与西安美术学院签订总投资约7.9亿元的东方艺术文化创意中心项目。

6月30日下午, (塞浦路斯)中国国际投资者协会、马来西亚陕西商会、广东家庭期刊集团、嗅联网科技集团、中科圣达投资控股有限公司、北京楚和听香服装服饰有限公司、陕西布朗汇文化传播有限公司、碧桂园集团、国美电器、民生银行、老三届实业集团、大方集团、慧康生物等西商代表和雁塔区知名民营企业代表50余人走进雁塔参观、考察和洽谈。区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷,区委常委、副区长张秦,区委常委、统战部部长、区委办主任齐海兵以及区级相关部门负责同志参加考察了推介活动。

代表们首先来到陕西历史博物馆。参观博物馆珍藏的历代文物展品,考察雁塔区文化创意产品,实地感受雁塔区厚重的人文历史底蕴和旅游文化创意产业的发展优势。随后,代表们赴雁塔区城市立方新丝路生活中心项目--西安市第一个文化体育商业综合体,实地参观考察万国击剑馆、匠心体育美式橄榄球学院、M3城堡影院等文化体育项目,深刻感受雁塔区文化体育产业的市场潜力和商业融合发展的新动能。沿途代表们还领略了雁塔区打造的美术雕塑一条街,饶有兴趣的听取了雁塔区重点项目、驻地单位、城市治理、人文典故等相关情况的介绍。

雁塔区委、区政府在西安城市立方新丝路生活中心举办了“西商进雁塔、共赢促发展”招商推介会。

区委书记赵小林致欢迎词,他表示:全区上下要把支持西商,支持民营经济发展放在更加突出的位置,在思想上尊重企业、工作上服务企业、发展上帮助企业,真正当好"金牌店小二",为企业提供"五星级服务",始终做到"四到",即:不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到,用情用智让企业家在雁塔放心投资、顺心办事、安心创业,与企业携手,同心同德,同向同力,持续推动创新、创业、创造,在新的奋斗征程中实现梦想、共铸辉煌!

区委副书记、代区长赵雷向代表们做了雁塔投资环境推介,并承诺将为西商和所有来雁塔区投资兴业的企业家朋友们提供最优质的营商环境,搭建最高效的合作交流平台,打造最优越的安商、亲商、富商环境。

雁塔作为西部大开发、“一带一路”两大国家战略的双重覆盖区,作为西安经济发展的领头雁,已连续11年荣获全省经济社会发展“五强区”之首,经济总量位居西部第一。目前自管区域内已吸引42家总部企业,38家世界500强企业,25家知名跨国公司、36家中国500强企业落户发展,一大批优质项目拔地而起、建成开业。2017年新增市场主体2.3万余户,总量在全市率先突破10万户,占全市的10%以上。2018年1至5月,全区招商引资总额已突破120亿元。雁塔区将全力打造更优的营商环境,吸引更多项目和企业落户雁塔,在雁塔发展壮大,与雁塔共同成长。