区委区政府主要领导深入鱼化寨街道调研指导支持高新区托管移交工作
索引号:03143318-X/2018-01515    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-07-02 14:38:33    字号: 【      】

6月29日,区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷,区委常委、组织部部长李连永到鱼化寨街道调研指导高新区托管移交工作。

赵小林详细了解了6月25日雁塔区支持高新区托管移交动员大会后各项工作进展情况。再次传达了市委、市政府关于高新区托管移交工作总体安排和工作要求。赵小林强调,托管移交工作是市委、市政府立足市情实际,统筹全市发展大局做出的重大战略决策,对于我市培育创新驱动发展新引擎,进一步优化城市空间布局,加快推进大西安大发展具有重大现实意义。

统一思想,提高站位,服从服务全市工作大局。雁塔区各级党组织和广大党员干部要从建设大西安的高度出发,把托管工作作为推动开发区和行政区融合共建发展的重大机遇,切实将思想认识迅速统一到市委、市政府决策部署来,把服务托管移交工作作为检验党员干部政治素质的重要标准,坚决服从、全力配合、自觉做好各项托管移交工作。

结一家亲,做一家人,主动对接,积极作为,认真落实好高新区安排的各项工作任务。区级相关部门要积极对接高新区,鱼化寨街道、丈八街道要自觉接受高新区党工委、管委会的领导,对于高新区安排部署的工作要不折不扣、不讲条件认真落实。两街道4名主要负责同志要及时主动向高新区党工委、管委会汇报工作。要把自身的发展建设融入高新,勇于担当作为、认真履职尽责,努力在高新区三次创业中建立新功、创造佳绩。

从小事细节做起,展示雁塔托管单位干部的良好形象。两个街道党政正职要以身作则、当好表率,抓好班子、带好队伍。要注重做好班子成员和干部的思想引导,从严要求、从严管理,教育大家把时间和精力用在尽心尽力做好各项移交工作有序推进上,用在扎实做好地区安全及维护稳定上,确保思想不乱、工作不断,确保托管移交过渡期内行政管理和公共服务不断档。特别是要加快城中村改造及断头路打通等重点工作推进,积极为城市环境优化和高新区发展建功立业。

雁塔区委、区政府将一如既往关心支持帮助托管街道的各项工作,全力支持高新区创新发展。同时,为托管街道更好更快完成各项任务提供坚强有力的保障支持。