雁塔区工会第十二次代表大会胜利闭幕
索引号:03143318-X/2018-01736    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-03 15:42:32    字号: 【      】

7月31日至8月2日,雁塔区工会第十二次代表大会隆重召开。1日上午,市总工会副主席冯增权 ,区委书记赵小林,区人大常委会主任刘崇利,区委副书记、区政府代区长赵雷,区政协主席史青,区委副书记曹宇,区委常委、区纪委书记、区监委主任贾砚平,区委常委、区政府副区长张秦,区委常委、区委组织部部长李连永,区委常委、区人武部政委李剑及各街道党工委、各直属党(工)委主要负责人,先进模范代表,老工会工作者,非公企业代表出席了开幕式。来自全区各行各业的党政领导干部、一线职工、科技人员、企业经营管理者等225名代表参加了开幕式。2日,雁塔区工会第十二次代表大会在区委的领导和市总工会的指导下圆满完成各项选举任务,胜利闭幕。

开幕式上,区妇联负责同志代表群团向大会致了贺词。区人大常委会副主任、区总工会党组书记、区总工会第十一届委员会主席翟蒲娣同志向大会作了《奋力追赶超越 争创西部一流  为实现“三个率先”目标不懈奋斗》的工作报告。

报告全面总结回顾了5年来区总工会工作,提出了今后五年工会工作目标任务及总体要求。区总工会将全面贯彻党的十九大精神,落实省、市、区委及省总、市总工作部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以追赶超越为主题,以补齐短板为主线,集中抓好“围绕一个核心,突出两个重点、抓好三项机制、打牢四个基础”工作任务,团结带领全区广大职工,全力干在实处,奋力争创一流,努力在陕西追赶超越和大西安建设中继续走在前列,为雁塔早日实现“三个率先”奋斗目标奠定坚实基础。

冯增权代表市总工会对大会的召开表示热烈祝贺,他充分肯定了雁塔区工会五年来各项工作取得的新成绩,并对进一步做好工会工作提出要求:全面贯彻党的十九大精神,坚持新时代工会工作正确政治方向;深入开展建功立业活动,在促进经济发展中充分发挥工人阶级主力军作用;履行维权基本职责,促进劳动关系的和谐稳定;扎实做好帮扶救助工作,满足职工群众的美好生活需要;加强基层组织建设,不断扩大工会工作的覆盖面;加强工会自身建设,着力打造一支工会铁军队伍。

最后,赵小林作了讲话,对区总工会近年来取得的成绩及工作给予了充分的肯定,就进一步做好当前和今后一个时期的工会工作提出意见:要始终坚持党的领导,永葆工人阶级主人翁的政治本色;要始终坚持服务大局,为雁塔追赶超越凝聚智慧和力量;要始终坚持以人为本,为雁塔发展筑牢和谐稳定的社会基础。并希望新一届工会领导班子在上级工会和区委的领导下,深入学习贯彻落实党的十九大精神,不负重托、不辱使命,加快工会改革步伐,扩大工会组织有效覆盖,走好网上群众路线,真正当好广大职工的“娘家人”,推动全区工会工作再上新台阶。

微信图片_20180803154219.jpg