区委书记赵小林主持召开专题会议听取区政务中心新址建设情况汇报
索引号:03143318-X/2018-01755    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-08 17:35:37    字号: 【      】

8月6日,区委书记赵小林主持召开专题会议,听取区政务中心新址建设情况汇报。区委副书记、代区长赵雷,区委副书记曹宇,区委常委、区委统战部部长、区委办公室主任齐海兵,副区长张军出席,区委办、区政府办、区财政局、区政务中心、区后勤中心、区城改办、电子城街道等相关单位参加会议。

会上,区政务中心、后勤服中心分别就中心新址建设情况作了详细汇报。其他相关单位表示对中心新址建设将大力支持、做好配合。

赵小林做对大厅新址工作进展表示肯定,他指出区级各单位在工作推进中沟通细致,新址平面设计周全完善,很好落实了省、市、区对于政务中心建设的各项要求,并有效借鉴了发达地区的先进经验。就下一步工作他提出:要把安全作为重中之重。设计图纸要邀请消防部门、专家把关,按照消防安全规范要求予以完善,并设置微型消防站,切实保障大厅今后运行和办事群众生命财产安全。要科学管理加快推进。新址建设要并联作业,矩阵管理,明确责任,谋定而后动,加快推进。要把握运行管理中的具体问题。后勤保障、物业管理要主体责任明晰;信息化建设要有一定的前瞻性,充分考虑发展需要;项目推进要高质、高效、高安,程序合规,加强资产管理;后期运行要增加人员配备,加强绩效考核。要全力做好施工设计。设计方案要精益求精,注重工作细节,装修效果、标识系统要与大厅整体风格相吻合,体现雁塔特色,打造雁塔亮点。要加强周边环境保障。用电、网络、通信保障由区发改委牵头负责;城建计划的加快实施由区建设局负责;项目所在村城改范围内的环境保障由区城改办负责,电子城街道做好配合;项目周边的绿化保障由区城市管理局负责。

赵雷要求坚持效果导向,以建设“设施最好、服务最好、管理最好”为目标,打造一流的政务中心,并从抓风格、抓细节、抓程序、抓体制四个方面提出了具体要求。