雁塔区与陕金控集团签署战略合作协议
索引号:03143318-X/2018-01805    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-17 19:32:45    字号: 【      】

8月16日下午,在西安半导体产业园,雁塔区人民政府与陕西金融控股集团有限公司举行了战略合作框架协议签约仪式。区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷,陕金控集团董事长刘红旗,总经理丁德明等出席签约仪式,副区长李亚省主持签约仪式。区金融办、区发改委、区城改办、区城管局、区文体局、小寨商圈管委会、鱼化工业园、科技产业园以及陕金控集团相关部门负责同志参加签约仪式。

据悉,自西安被确定为国家中心城市以来,建设大西安的进程就已经进入到快车道,雁塔区作为建设西安国家中心城市的核心城区,一直处在加快转变经济发展方式排头兵的位置。然而转型发展过程中日益明显的金融瓶颈在一定程度阻滞了雁塔区追赶超越的步伐。此次与陕金控集团的战略合作是全市区县中的首次实践,也是区委、区政府着眼于拓展经济新业态,探索金融新格局的重要部署。

赵小林在签约仪式上表示,此次战略合作是雁塔区与陕金控集团发展中的一件大事、喜事,有陕金控集团省级金融平台的资源整合能力,有雁塔区的天然禀赋优势,双方的战略合作必将是卓有成效的。赵小林指出,在雁塔区自管区域仅剩50平方公里的情况下,必须考虑“螺蛳壳里做道场”的问题,发展高端的产业和产业的高端,使优质资源禀赋能最大程度释放。赵小林强调,雁塔区有义务进行更高质量的转型升级,开创新的增长点,与陕金控集团的合作正是汲取金融力量,加快转型升级的重要举措。

赵雷在签约仪式上表示,区政府与陕金控集团双方将以此为起点,加强技术层面的对接,深入挖掘雁塔区发展的金融潜力,加快补齐金融短板,努力建设金融强区。区政府将一如既往地做金牌“店小二”,努力提升营商环境,以“四到”作为行动准则,服务好企业发展,为建设西安国家中心城市核心城区做出应有的贡献。

刘红旗在签约仪式上表示,双方将加强高层沟通与协调,以市场化模式运作相关合作项目,建立专业化团队负责具体合作事宜,陕金控集团将扮演好金融撮合与服务角色。

在双方共同见证下,赵雷、丁德明分别代表雁塔区人民政府和陕西金融控股集团有限公司签署了战略合作框架协议。根据该协议,双方将在融资担保、融资租赁、产业基金、企业上市、人才培养、绿色金融、智慧城市及PPP项目等方面开展深度合作,汇聚更多金融力量,助力雁塔追赶超越。

微信图片_20180817193232.jpg