雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动举行
索引号:03143318-X/2018-02089    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-22 10:41:34    字号: 【      】

9月21日,全国优质服务示范社区卫生服务中心——西安市雁塔区电子城社区卫生服务中心新址揭牌暨家庭医生重点人群增值服务签约周活动顺利举行。陕西省卫计委基层卫生处长杨三忠,西安市卫计委副主任薛林莉,西安市卫计委基层卫生处长邓春光,雁塔区委副书记、代区长赵雷,立丰国际集团总裁颜乐,以及雁塔区政府办、区卫计局、电子城街道办事处相关领导出席仪式并致辞。雁塔区副区长张军主持揭牌仪式。

赵雷区长在揭牌仪式上向全区基层卫生工作提出三点希望:一是牢固树立服务意识,全面提升群众就医的获得感和满意度。根据新时期社区卫生服务的要求,不断改进服务的方式,完善服务内容。在基本医疗的基础上,以家庭医生服务为切入点,在签约、慢性病规范化管理等方面下足功夫,做好群众的贴心人。二是坚持社区服务中心公益性质,落实惠民政策。确保各项惠民政策全面落实,大力推行基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度,实现“小病在社区,大病进医院,康复回社区”的医疗保健新模式。三是加快机构规范化建设,创新服务模式。坚持为人民健康提供优质服务的方向,着力推进城市社区卫生服务体制、机制创新,进一步提高全科医生的基本医疗和公共服务能力,真正为群众服好务。希望电子城社区卫生服务中心继续以打造一流社区医疗机构为目标,全面提升服务水平,为群众提供更优质更全面的服务。

电子城社区卫生服务中心以家庭医生重点人群增值服务签约周活动为契机,举行新址和立丰友好医院揭牌仪式,标志着电子城社区卫生服务中心在努力提升自身实力,做大、做强基层医疗服务的征程上迈出了崭新的一步,也标志着全区社区卫生服务水平和能力上了一个新的台阶。电子城社区卫生服务中心将在去年荣获全国优质服务示范社区卫生服务中心的基础上,百尺竿头,向全国百强社区卫生服务中心的目标冲刺奋进。

揭牌仪式后,省市区各级领导参观了电子城社区卫生服务中心全科医疗、住院医疗、家庭医生工作室、中医馆、24小时犬伤门诊、预防接种、孕产妇健康管理、慢性病患者管理、中医药健康管理等工作开展情况。