区委副书记、代区长赵雷检查节日期间旅游宗教场所安全生产及环境保障工作
索引号:03143318-X/2018-02091    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-22 16:50:43    字号: 【      】

9月22日上午,区委副书记、代区长赵雷带队,副区长李亚省、小寨管委会专职副主任李占良,及小寨管委会办公室、区文体局、区旅游局、小寨路街办相关领导共同对大兴善寺进行了视察。

赵区长一行逐一排查了寺内消防隐患点,对各处消防器材设施维护情况进行了查验。同时,宽旭方丈就大兴善寺山门违建、非环保香造成的环境污染等问题向赵区长做了统一汇报。在随后召开的座谈会上,赵区长部署了消防安全工作,并针对宽旭方丈提出的问题向各部门进行了分工安排,要求逐一落实。

大兴善寺视察结束后,赵区长再次走访了兴善寺西街文化集市,与参展商家负责人进行交流,同时提出了集市的长效管理、市场化运作、线上线下结合的指导思路。并要求区级相关部门加强对寺院焚香进行专项检查,尽快取缔周边售卖的非环保香;加强与城管、文物等部门对接,妥善处理山门违建后续事宜;对此次文化集市反馈效果进行分析总结,尽快改进迭代,建立西街文化集市品牌。