雁塔区委副书记、代区长赵雷率团赴北京中建集团总部拜会中建集团党组成员、副总经理赵晓江 积极推介雁塔项目
索引号:03143318-X/2018-02396    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-10-23 15:21:43    字号: 【      】

10月22日下午,区委副书记、代区长赵雷赴北京中建集团拜会中建集团党组成员、副总经理赵晓江,就雁塔区与中建集团破解棚改项目难题,贯彻落实市委、市政府开展“棚改项目三年清零行动”寻求合作进行深入座谈。区法院、政府办、经贸局、城改办、大雁塔街道主要负责同志陪同会见。

微信图片_20181023151915.jpg

首先播放雁塔区宣传短片,赵雷介绍雁塔区的发展潜力和广阔前景,指出雁塔区作为全省的政治中心和科教文化旅游名区,区域优势明显,经济、人口基础雄厚。雁塔区剩余20个村地处城市发展的重要节点,开发潜力巨大。在总结已实施项目存在问题的基础上,雁塔区经过细致总结,希望以青龙寺组团棚改项目为样本,探索棚改项目集中连片开发的新模式,亟需中建集团这样有实力、有经验、富有社会责任感的央企参与合作,为雁塔区实现跨越式发展提供有力帮助。

微信图片_20181023151924.jpg

在观看中建集团宣传片后,赵晓江代表中建集团对雁塔区的到访表示热烈欢迎,他指出中建集团近年来与西安市在综合管廊、幸福林带等项目上已经开展深入合作。他对雁塔区的发展现状和发展前景进行了充分肯定,对雁塔区提出的棚改项目合作思路表示充分认可,愿意与雁塔区就未实施的棚改项目开展深入合作。他表示今天会后,将由中建西北区域丝路投资集团加强与雁塔区政府的对接,尽快拿出合作方案,实现项目落地。

最后,赵雷表示,雁塔区将全力做好各项服务保障工作,当好金牌店小二, 立即成立专项工作组,与中建集团加强对接,为双方进一步合作奠定良好基础。