雁塔区区委书记赵小林参加创业西安行——雁塔在行动暨民营企业家座谈会
索引号:03143318-X/2018-02665    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-12 09:03:07    字号: 【      】

11月9日,创业西安行-雁塔在行动暨民营企业家座谈会在地窝子众创空间举行,区委书记赵小林、副区长李亚省参观了解众创空间发展情况,与民营企业家、创业企业代表座谈。区委办、区委统战部、区科技局、区中小企业局、区人社局、区金融办、区工商联、小寨路街办负责同志一同参加活动。

微信图片_20181112090245.jpg

赵小林一行在地窝子众创空间负责人王贤的陪同下,参观众创空间,了解空间建设、运营等情况。在了解到众创空间建设了党员活动室,开展党员活动情况后,赵小林表示肯定,要求区非公党建工委、区科技局党组给予指导,支持空间党建工作。

座谈会上,西安泉佑置业集团有限公司董事长胡智,中建建乐实业有限公司董事长杨剑乐,西安莲影网络文化传媒有限公司董事长张晓燕,完美(中国)有限公司陕西分公司总经理马金燕,非凡士科技联合创始人兼常务副总经理张德浩,西安元佰昌贸易有限公司总经理刘继平,西安雨阳会展服务有限公司总经理吕雨阳,西安海晶光电科技有限公司总经理杜辉等民营企业家、创业企业代表分别介绍企业经营发展情况,围绕学习贯彻总书记重要讲话精神,坚定发展信心,同时就发展相关产业提出了意见和建议。赵小林、李亚省认真倾听发言,并不时与企业家互动交流,与会区级部门就企业关心的政策现场解答,会场气氛热烈。

赵小林表示,习近平总书记主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,为做好民营经济工作提供根本遵循。

与各位企业家的交流座谈,了解到一个又一个产业发展方向,了解到一个又一个技术进步新的领域,了解到各位在经营管理中的很多体验,这些都有值得我们学习的经验。雁塔区是西安的核心区,陕西的政治中心,西部经济大区,全国科教文化大区,是国际化程度最高的区域,聚集了众多的优质资源,有助于民营企业发展。民营企业、非公企业在雁塔的经济社会发展当中举足轻重,我们会将总书记的讲话学习、领会、落实到位,为民营企业服务好。

赵小林就与会民营企业家提出的融资难融资贵、办公环境改善提升、希望更多的参与政府公共服务机会、政策的支持享受等问题,要求各相关部门对接落实,强化服务,限时办结,做到“不叫不到,随叫随到,服务周到,说到做到”。