中欧旅游年闭幕式《纵情欧洲 隐藏的瑰宝》巡展西安站活动在雁塔举行
索引号:03143318-X/2018-02717    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-18 13:52:43    字号: 【      】

11月17日上午,2018中欧旅游年闭幕式《纵情欧洲•隐藏的瑰宝》巡展西安站活动在雁塔区举行,为期一周的巡回展览,将为广大市民带来一场欧洲文化盛宴。

1.jpg

2016年7月,李克强总理和欧洲联盟委员会主席容克共同出席中欧峰会开幕式时达成共识,宣布2018年为“中国—欧盟旅游年”。旅游年活动期间,欧洲联盟驻华代表团联合中国地方政府在各地开展了大型中国灯展、点亮中欧的著名地标等一系列活动,影响广泛,为加强中欧双方友好关系,促进双方旅游业可持续发展,增进中欧文化交流发挥了积极意义。

本次《纵情欧洲•隐藏的瑰宝》巡展西安站活动是 2018中欧旅游年活动闭幕式的重要活动,欧盟驻华大使郁白、欧盟内部市场工业创业和中小企业总司安娜•阿塔娜索布鲁、克罗地亚驻华大使馆文化参赞碧塞拉·法布里欧、欧盟驻中国大使馆新闻处处长峰威力、欧盟项目官员詹莉、西安市副市长徐明非、市文物局局长马锐、市外侨办主任强盛、市旅发委副主任康立峰、市文广新局副局长周立、西安国际文化交流协会会长可宗敏,雁塔区委书记赵小林、区人大常委会主任刘崇利、区委副书记代区长赵雷、区政协主席史青及雁塔区有关部门领导出席参加活动。

2.jpg

活动现场,我国汉族最古老的戏剧之一秦腔乱弹将与西班牙弗拉门戈进行一次跨越地域文化的交流与碰撞。为期一周的巡回展览,还将通过文字、图片、视频、多媒体等形式,向广大市民推介欧盟28个成员国中鲜为人知的旅游目的地和景点。雁塔区将借此平台重点推介大雁塔、陕西历史博物馆、大兴善寺等辖区著名历史人文景点,向国际友人、广大市民、游客展示雁塔深厚的历史文化底蕴以及开放包容的热情。活动结束后,雁塔区主要领导与欧盟官员就双方文化交流与合作进行会晤。

3.jpg

雁塔区是全国知名的文化旅游大区,近年来,雁塔区围绕书香之城、音乐之城、博物馆之城建设,大力实施文化遗产保护、文化设施建设、文化品牌推进、文化平台提升等文化振兴重大工程,充分激活文化内涵。以广播影视、出版发行、创意设计为重点,培育了一批新兴跨界的“文化+”企业,大力推进明德门文创小镇、环西美文创产业带等特色小镇建设。依托商业片区、旅游景区、文创园区,促进文商旅深度融合发展,积极开发多元化旅游产品体系。并将高水平举办青博会、国际樱花节、一带一路击剑邀请赛、毕业旅行季等一系列特色节会活动,作为全面落实市委十三届四次全会精神,抢抓“一带一路”机遇、建设亚欧合作交流的国际化大都市主城区的具体举措。未来雁塔将以更加开放的姿态拥抱世界,用全球化的视角寻找发展新机遇,进一步加强国际文化旅游经济方面的交流合作,为西安建设国际化大都市贡献雁塔力量。