雁塔区区长赵雷督查辖区供暖、大棚房清理整治及黑臭水体整治工作
索引号:03143318-X/2019-00297    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-01-31 17:22:51    字号: 【      】

1月30日,区长赵雷督查大棚房专项清理整治,辖区供暖和黑臭水体工作,区政府办、区农水局和杜城街道负责同志陪同。

微信图片_20190131172150.jpg

在高新第五季小区,针对二号楼一单元2803业主冯先生在12345平台投诉温度不达标问题,赵雷入户了解目前用暖情况。经测量,户内温度在21℃,前期不达标主要是由于供暖前期循环不畅造成。赵雷要求,物业要及时回应,努力解决业主提出的用暖问题,同时加强对热交换站的安全维护,确保小区居民春节期间正常用暖。

微信图片_20190131172200.jpg

在大棚房专项清理整治现场,赵雷听取了杜城街道关于辖区35块图斑清理整治工作的汇报,他要求:要加快拆除后垃圾的清运和覆盖,严格落实铁腕治霾相关要求标准;要做好后续图斑的摸排核实,不漏一个。加大政策宣传和动员力度,为年后快速推进打好基础;最近各类事故频发,一定要牢固树立安全红线意识,确保春节期间辖区安全稳定。

微信图片_20190131172215.jpg

在皂河杜城段,赵雷询问集装箱式污水处理装置的运行情况,查看反映水体各项指标数据,并要求黑臭水体整治要常抓不懈,一定要确保排入皂河雁塔段的水质达标。