以雪为令 雁塔区清雪保畅从主干道主要景点周边向背街小巷延伸
索引号:03143318-X/2019-00326    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-02-10 14:21:39    字号: 【      】

以雪为令 铁军战风雪

雪停路通 瑞雪融民心

微信图片_20190210141844.jpg

2月10日(大年初六)凌晨,瑞雪普降三秦大地,为喜庆祥和的西安年披上了圣洁的银装,为确保市民和中外游客出行安全畅通,雁塔区提早部署,制定预案,全员动员,清冰除雪保畅通。

微信图片_20190210141859.jpg

高度重视,制定预案。区委区政府高度重视,启动应急预案,主要领导亲自部署,身体力行,亲临一线,扫雪除冰,以上率下,检查指导全区清雪除冰工作。

微信图片_20190210141914.jpg

以雪为令,干部群众清雪忙。在纷扬的大雪中,雁塔铁军不惧严寒战风雪,连夜组织人力、物力开展清雪除冰工作,截至10日11时,全区共出动除雪车等大型机械400余台次,保洁、城管执法队员和机关党员干部8000余人,发动社区群众10000余人,动员沿街门店5000余户,投入到清雪除冰行动中。在广大保洁人员、城管执法队员、机关干部以及辖区商户、群众的广泛参与下,雁塔辖区主要道路已经畅通,一条条通畅的道路,保障了市民群众和中外游客的安全出行,赢得了市民群众和中外游客的赞誉,为西安年增色添彩。

区委书记赵小林说:下一步,我们将进一步加大城市主要道路积雪清运和保洁力度,逐步向背街小巷延伸,落实门前三包和自扫门前雪要求,广泛发动社会各界参与,再接再厉,彻底清除路面积雪,清扫卫生,排除安全隐患,确保道路畅通。