雁塔奏响丝路奋进强音
索引号:03143318-X/2019-00794    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-05-13 09:25:50    字号: 【      】

雁塔区与法国巴黎第7区召开交流合作座谈会

微信图片_20190513092015.jpg

5月11日,在第四届丝博会隆重开幕之际,区委书记赵小林,区长赵雷会见法国巴黎第7区丹尼尔 维阿尔先生一行,就友好城区合作交流进行座谈。

微信图片_20190513092027.jpg

赵小林和丹尼尔 维阿尔先生互赠了礼物,赵雷向马凯先生赠送了代表雁塔特色的礼物。这次会议的召开,为雁塔区和巴黎第7区缔结友好城区奠定了基础。

外国创业者的雁塔故事

微信图片_20190513092112.jpg

5月10日,雁塔区举办了“第四届丝博会雁塔区投资专场推介会暨重点项目签约仪式”,会上,有一位来自印度的青年创业者实力圈粉,受到极高关注,他就是德福先生,一位怀着梦想在雁塔创业的中印文化交流使者。

2019年,德福在雁塔区注册了外资公司,在位于小寨的OpenEat餐饮广场开了一家琥珀宫印度餐厅。因为要急于开业,刚开始他还担心办理手续麻烦,但令他没想到是在雁塔区办理外商备案非常快,区投资合作局的工作人员当天将外资网上备案完成后,直接将备案回执亲自送到了他们餐厅,并且帮助其协调其他后续手续的办理。政府的服务意识和效率越来越高,给了德福这样的外国友人继续在西安和雁塔创业的决心。

雁塔区组团参加兴化市旅游资源推介会

微信图片_20190513092125.jpg

5月11日,在第四届丝博会隆重开幕之际,雁塔区委组团参加了兴化市——千年古镇沙沟旅游资源推介会。

区市场监管局全力做好“第四届丝博会”食品安全保障工作

微信图片_20190513092155.jpg

第四届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会于5月11日在西安开幕,为切实做好活动期间食品安全保障工作,有效预防和控制食品安全事件的发生,雁塔区市场监管局高度重视,在前期介入指导的基础上,进一步加大监督检查力度,全力以赴做好此次活动期间的食品安全保障工作。