雁塔区启动“烂漫仲夏·游学雁塔”—2019第三届雁塔毕业旅行季活动
索引号:03143318-X/2019-02307    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-10 00:40:29    字号: 【      】

7月9日,由雁塔区委、区政府主办,区文旅局、市小寨地区综合改造管委会办公室承办的“烂漫仲夏·游学雁塔”2019第三届雁塔毕业旅行季启动仪式在兴善寺西街举行。市政府副市长徐明非、市文旅局局长王庆华、雁塔区全体区级领导出席此次活动,雁塔区各部门、各街道主要负责同志、辖区文旅企业、高校领导及大学生代表等300余人参加了活动。

微信图片_20190710063858.jpg

活动在《我和我的祖国》主题快闪表演中正式拉开帷幕,毕业生代表们以歌声向祖国70华诞献礼。随即上演了温情的主题舞台故事,分为“憧憬、展望、奋斗、传承”四个篇章,演绎了学子们大学入学、即将毕业、毕业多年、重回雁塔的情感历程,将现场氛围推向高潮。随后,区委副书记、区长赵雷代表雁塔区委、区政府致辞,区委常委、宣传部长吴艳玲介绍本届雁塔毕业旅行季系列活动的概况。最后,区委书记赵小林宣布“烂漫仲夏·游学雁塔”—2019第三届雁塔毕业旅行季活动正式启动,市、区级领导和高校领导共同启动雁塔毕业旅行季,同时发布了《2019第三届雁塔毕业旅行季游学线路》。活动现场设置了学士帽、毕业证、青春不散场等高校主题打卡区,供大家拍照留念。启动仪式后,将重点发布精品旅游路线并开展系列特色活动。

微信图片_20190710063907.jpg

微信图片_20190710063913.jpg

据悉,毕业旅行季是雁塔区多维度打造国际旅游目的地主城区、全域旅游发展示范区的又一品牌节事活动,将进一步推进雁塔区旅游与高校、文化、教育、商贸的融合发展,强化雁塔旅游的品牌影响力,增强游客对雁塔的认知度。2019雁塔毕业旅行季,除了一系列线下活动之外,雁塔区文旅局特地打造“码上游雁塔”线上平台,这是一个体现旅游+服务、旅游+经贸的综合平台,集合了辖区近百家餐饮、景区、博物馆、民宿等商户福利,整合打包进行推广,为广大毕业生提供更多优惠福利。

微信图片_20190710063918.jpg

微信图片_20190710063924.jpg