雁塔区召开生活垃圾分类动员部署会
索引号:03143318-X/2019-02336    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-07-11 00:05:58    字号: 【      】

7月10日下午,雁塔区召开生活垃圾分类工作动员部署会,对雁塔区2019年生活垃圾分类工作进行动员部署。会议由区长赵雷主持,区委书记赵小林出席并讲话。全体区级领导,区级机关部门、市直部门主要负责同志,各街道党工委书记、办事处主任及各社区、城中村、学校及驻地企业代表共300余人参加大会。

微信图片_20190711000258.jpg

在会上,集中观看了《绿色雁塔 分类先行一雁塔区生活垃圾分类宣传片》;副区长岳智宏对雁塔区2019年度生活垃圾分类工作进行了安排部署;区机关事务服务中心、区民政局、小寨路街道、等驾坡街道、大雁塔街道西延路社区、西安赛格商业运营管理有限公司等六家单位分别做了表态发言;最后,赵小林就扎实推进生活垃圾分类作重要讲话。

微信图片_20190711000305.jpg

赵小林指出:推行生活垃圾分类工作是中央的一项重要决策部署,是关乎环境改善和实现可持续发展的重要举措,是关系广大人民群众生活的一件大事,也是我们当前的一项重要政治任务,各街道、各部门要进一步提高思想站位,认真学习领会习近平总书记重要批示指示精神和中省市各级部署要求,强化责任担当,不折不扣的推动中央和省市决策部署在雁塔落地生根。

微信图片_20190711000313.jpg

赵小林强调:全面推行生活垃圾分类,是一场迫在眉睫的战争,既是攻坚战,也是持久战。各街道、各部门要加强组织领导,聚焦重点,紧盯难点,直击痛点,补齐短板,把握重点,全面宣传,精细管理,举全区之力,集各方智慧,形成全社会共同推进的强大合力,切实将垃圾分类工作各项措施落到实处,打赢这场垃圾分类的“全民战争”,为建设美丽雁塔作出应有的贡献。

微信图片_20190711000328.jpg