区委书记赵小林调研指导粮食储备和夏粮收购工作
索引号:03143318-X/2019-02925    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-08-03 06:51:30    字号: 【      】

8月2日上午,区委书记赵小林,区委常委、副区长张秦一行到西安金润粮油贸易有限责任公司玉山粮食储备库考察调研雁塔区粮食储备工作及粮食企业改制经营发展情况,检查指导夏粮收购工作,亲切慰问奋战在高温一线的收粮职工。区委办、区委政研室、区发改委主要负责同志陪同调研。

微信图片_20190803094954.jpg

在金润玉山粮库,赵小林一行详细了解粮库仓储建设管理情况,询问今年小麦质量和夏粮收购情况,小麦收购任务完成情况和收购工作流程,深入储粮仓房察看入库小麦情况。

微信图片_20190803095002.jpg

赵小林一行详细了解小麦自动扦样机扦样操作流程,查看库房智能化环流通风管理系统、出入库管理系统、检验室和信息化监控室。赵小林对金润公司玉山粮库在标准化、规范化、智能化建设方面的工作给予了充分肯定,要求金润公司要持续发挥好信息化管理优势,积极探索储备粮管理的新途径,走科学储粮、绿色储粮新路子,不断提升储备粮管理水平。

微信图片_20190803095014.jpg

随后,赵小林一行现场慰问了夏粮收购一线职工,为他们送上矿泉水、西瓜、猪肉等慰问品,对大家顶着酷暑,坚守工作岗位,收好粮、管好粮表示感谢,并叮嘱大家要加强高温作业防护,务必注意安全防范,确保身体健康和收购安全。

微信图片_20190803095009.jpg

在座谈会上,赵小林听取了区发改委对全区粮油储备情况、粮食经营现状、粮食行业发展、行业自律等方面的汇报和金润公司关于玉山粮库发展建设、库区管理、夏粮收购、企业改制后经营情况的汇报。

微信图片_20190803095019.jpg

赵小林对粮食部门划归区上管理表示欢迎,对区粮食部门多年在全市粮食行业保持领先,取得的成绩表示肯定。对金润公司不畏困难、主动作为、提前谋划,确保粮食安全给予了肯定。

赵小林强调,无粮不稳,手里有粮、心中不慌,粮食安全事关每一个家庭,事关每一个城乡居民的幸福感、获得感和安全感,粮食安全事关我们的国家安全战略,事关我们的使命和初心,希望粮食部门要继承和发展以往的好传统,保持发展的良好工作势头,和发改委的工作做到无缝对接,心往一处想,劲往一处使,继续保持雁塔粮食在全市的领先地位。要争取国家、省、市、区和社会各界、各方面的支持,想方设法解决当前面对的各种困难,区委、区政府也会尽可能的给予粮食系统这方面的帮助和支持。要管好储备、粮食稽查等方面的工作。粮食储备方面要做到账账相符、账实相符,实现科学管理、精细化管理,确保粮食质量、储备安全和生产经营安全;粮食稽查方面要做好市场调控和市场监管工作,严格依法监管,全面准确的掌握各类市场数据信息,为依法监管奠定良好工作基础。储粮企业要关心爱护职工,营造良好的生产、工作和生活环境,搞好企业生产经营,为居民提供更多的放心粮油产品,把企业做大做强。