大事讲原则,小事讲风格 | 政协西安市雁塔区委员会主席史青 为大家诵读《之江新语》
索引号:03143318-X/2017-01514    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-08    字号: 【      】

《之江新语》辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记、省人大常委会主任期间,自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。

这些短论鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章,对于我们全面贯彻落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求,高标准完成市第十三次党代会提出的各项目标任务,站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,标清了前进坐标,具有强烈的现实指导意义。

按照市委的统一部署,雁塔区组织开展《之江新语》诵读活动,“今日雁塔”同步推出《“之江新语”诵读》。

读原著、学原文、悟原理。让我们一齐大声诵读,品味《之江新语》中的智慧和力量。

史青-雁塔区政协-主席.jpg

政协西安市雁塔区委员会主席 史青

大事讲原则,小事讲风格

二〇〇三年七月十八日

我们平时常讲团结就是力量,团结出凝聚力、出战斗力、也出干部,这说明团结是何等的重要。其实,团结是班子建设的重要问题,讲团结是讲政治、顾大局的表现。加强团结,一把手要负主要责任,应以身作则,严格要求,善于抓方向、议大事、管全局,善于团结各方面同志包括与不同意见的同志一道工作,善于充分调动班子成员的积极性、主动性和创造性,真正做到发扬民主,集思广益,科学决策,防止和克服独断专行、软弱涣散和各行其是。每个领导干部都要正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,对有些事要拿得起、放得下,豁达一些,做到严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,形成领导班子的整体合力。

视频加载中......