一个党员就是“一面旗” | 区委常委、组织部长杨文东为大家诵读《之江新语》
索引号:03143318-X/2017-01564    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-14    字号: 【      】

《之江新语》辑录了习近平同志担任中共浙江省委书记、省人大常委会主任期间,自2003年2月至2007年3月在《浙江日报》“之江新语”专栏发表的232篇短论。

这些短论鲜明提出了推进浙江经济社会科学发展的正确主张,及时回答了现实生活中人民群众最关心的一些问题,是运用马克思主义的立场、观点和方法观察问题、分析问题、解决问题的光辉篇章,对于我们全面贯彻落实习近平总书记追赶超越定位和“五个扎实”要求,高标准完成市第十三次党代会提出的各项目标任务,站在新起点、抢抓新机遇、实现新跨越,标清了前进坐标,具有强烈的现实指导意义。

按照市委的统一部署,雁塔区组织开展《之江新语》诵读活动,“今日雁塔”同步推出《“之江新语”诵读》。

读原著、学原文、悟原理。让我们一齐大声诵读,品味《之江新语》中的智慧和力量。

640.webp.jpg

雁塔区委常委、组织部长杨文东

一个党员就是“一面旗”

二〇〇五年四月二十七日

党员要对党忠诚,对组织负责,对社会负责,对群众负责。党员的身份决定着,一名党员无论在什么地方、什么岗位,他的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一目标是为民谋利,办任何事情都要想到党,想到党的事业和党所代表的群众利益,做任何工作都要想到是代表党去开展工作,有任何成绩都要想到是党组织领导和培养的结果。作为一名党员还应意识到,党员的形象就反映了党的形象,特别是基层群众看我们党,很大程度上就是通过身边的党员来看的。一个党员就是群众中的“一面旗”,千百万共产党员的先进形象就是我们党的光辉形象。从李大钊、方志敏等革命先驱和革命先烈到社会主义建设和改革时期涌现出来的无数英雄模范人物,都堪称广大党员和群众心目中的“一面旗”。所以,我们一定要见贤思齐,以实际行动树立共产党员的良好形象,做到平常时间能看得出来,关键时刻能冲得出来,危难时刻能豁得出来。

视频加载中......