区食安委办督导检查省级基层食品药品 监管示范所创建工作
索引号:03143318-X/2017-01671    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-27 16:52:58    字号: 【      】

    为进一步加强基层食品药品安全监管能力,加快推进省级基层食品药品监管所示范化建设,2017年9月27日上午,区食安委办副主任、区食品药监局副局长雷战勇、何涛就我区省级示范所创建工作进行督导检查,区食品药监局相关科室负责人全程陪同检查。食安委检查示范所.png

督导组一行先后前往长延堡、大雁塔等2个基层食品药品监管所,实地查看办公场地和办公设施落实情况,听取了食品药监所负责人关于今年以来省级示范所建设的汇报,了解了日常工作开展情况及在创建工作中目前还存在的短板和不足。督导组指出:基层食品药品监管示范所创建工作是一项旨在推动食品药品监管能力建设、树立基层监管工作典型标杆、提升基层食品药品安全保障水平的重点民生工程。开展示范所创建,能够有效提高我区基层食品药品安全工作能力,推动食品药监工作,保障辖区饮食用药安全。要充分借鉴已通过省级示范所验收的小寨、丈八等5个所的先进经验,进一步查漏补缺,认真开展各项创建工作。同时要求,区食安委办要进一步加强省级示范创建指导工作,有效提高监管所履职能力;食品药监所要对照验收标准,进一步完善考核资料,加强工作能力,提升业务水平,塑造良好形象。

开展省级食品药品监管示范所创建工作将进一步推进我区基层所标准化建设力度,下一步,区食安委办将加大力度,对照验收标准,加强示范所创建业务指导工作,积极查漏补缺,巩固提高,同时配合各所加强相关创建资料的收集和整理,进一步加强基层监管所硬软件建设,确保顺利通过省级验收。