重拳出击 事不过夜
区食品药监局连夜对“电视问政”曝光问题进行排查整治
索引号:03143318-X/2017-01731    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-09 11:16:31    字号: 【      】


2017年10月8日晚,雁塔区食品药监局组织全体科级以上领导干部集中收看2017年第十期聚焦问题整改"回头望"电视问政节目。针对栏目中曝光的我区曲江街办三兆村仍然存在食品生产黑作坊等问题,区食品药监局事不过夜,立即行动,由分管副局长何涛带队,组织食品稽查队、曲江食品药监所等20余名执法人员组成执法检查组,连夜奔赴曲江三兆村进行调查处理。

电视文正.png


10月8日晚9时左右,执法人员到达三兆村后,首先对2016年“6.8”问政栏目曝光的豆腐黑作坊原址进行了突击检查,该两家豆腐作坊无生产加工豆腐制品行为。随后,我局执法人员联合曲江街办、三兆村村委会等工作人员对村内三条主干道逐户开展摸排检查,在排查中发现的一户无证早餐加工点,执法人员现场进行了查处取缔,对加工设备,工具进行了扣押,责令其立即停止加工经营行为。同时对村内食品销售摊贩进行了规范整治。由于村内面积较大,且电视问政栏目有关信息较少,在当晚排查中尚未发现栏目中所曝光的一户妇女经营的豆腐黑作坊,我局将与相关部门进一步联系确认,加大排查力度,开展清理取缔工作。同时,针对问政曝光问题,区食品药监局迅速出台工作方案,在全区范围内开展为期一个月的问题整改和食品药品安全大排查工作,抽调人员专门成立作风纪律、校园及其周边、“三小”专项整治等三个专项工作组,由局领导担任组长,对重点问题和区域进行督导检查,严防问题反弹,确保各项工作任务落到实处。

下一步,区食品药监局将按照省、市食品药监局《“三小”规范提升工作方案》有关要求,以电视问政栏目曝光问题为重点,

续发力,加大对辖区三小行业食品安全巩固提升力度,瞄准城中村、城乡结合部等重点区域,进一步加大排查整治力度,严查严打整改提升、全面促进我区“三小”食品安全监管水平稳步提高,确保人民群众舌尖上的安全。