构筑行业互商平台 齐心聚力保障安全
雁塔区召开校外托餐场所协会筹备会
索引号:03143318-X/2017-01758    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-19 14:11:12    字号: 【      】

为进一步落实企业主体责任,加强企业自律管理,促进雁塔区校外托餐场所食品安全稳步提升,2017年10月18日下午,雁塔区食品药品监督管理局召开了雁塔区校外托餐场所企业协会筹备会,组织辖区内规模较大、经过各基层协商推荐的28家小饭桌负责人参加了此次会议。区食安委办副主任、区食药监局副局长何涛同志出席会议并做重要讲话,区食药监局相关科室及基层所负责人参加此次会议。


本次会议中首先宣读了《雁塔区校外托餐场所协会章程》(草案),将本协会的宗旨、业务范围、会员入会条件及程序、组织机构负责机制以及日常管理等内容进行了详细解读。各小饭桌负责人对《雁塔区校外托餐场所协会章程》进行了热烈讨论,主要围绕校外托餐场所要定期开展培训、建立规范性行业标准、如何促进行业更完善发展、会费收取标准等展开。现场选举出苗老师托管、书香源明德分校等10家小饭桌作为校外托餐场所协会前期筹备单位,着手准备校外托餐场所协会成立事宜。最后何涛副局长对各小饭桌也提出了要求,要求一是进一步强化食品安全责任意识,加强自律,形成行业监督体系;二是发挥行业引领作用,利用好小饭桌协会这个平台,不断提升日常管理水平,推行先进的管理理念,形成激励机制;三是扩大宣传范围,让更多小饭桌参与进来,共同推动校外托餐场所协会的建立,保障校外托餐场所行业食品安全。

   下一步,区食品药监局将进一步推进校外托餐场所协会理事会的选举工作,尽快推动校外托餐场所企业协会成立,通过制定行业规范、树立示范引领、积极开展业务交流等方式为辖区小饭桌食品安全加筑“防火墙”,让学生吃的放心、安心。