区食品药监局督导检查省级基层食品药品 监管示范所创建工作
索引号:03143318-X/2017-02010    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-23 11:01:15    字号: 【      】

 加快推进省级基层食品药品监管示范所建设,确保我区4个基层食品药监所高标准通过省验收,2017年10月19日,区食品药监局组织相关科室对曲江、大雁塔、长延堡、电子城食品药监所示范所创建工作进行督导检查。

督导组一行先后前往曲江、大雁塔、长延堡、电子城4个基层食品药品监管所,实地查看办公场地和办公设施落实情况,查阅了创建工作资料,了解了近期创建工作进展情况及在创建工作中目前还存在的难点和短板,并结合各所实际有针对性的提出了建议和对策。通过此次检查,各基层所进一步认识到示范所创建工作的重要性和紧迫性,一致表示要把全力以赴、攻坚克难,全面补齐短板和薄弱环节。

省级食品药品示范所建设是推进基层食品药品监管体制建设的重要内容,是提升基层所队伍、监管、执法能力的重要抓手,是推进监管工作规范化、制度化的重要支撑点。下一步,区食品药监局将进一步加强示范所创建业务指导工作,积极查漏补缺,巩固提高,同时配合各所加强相关创建资料的收集和整理,进一步加强基层监管所硬软件建设,确保高标准通过省级验收。