区食安委办督导检查2017年城中村小餐饮改造提升工作
索引号:03143318-X/2017-02011    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-10-27 11:02:16    字号: 【      】

为全面推进雁塔区城中村小餐饮改造提升及“三小”综合治理工作,有针对性地解决工作中存在的突出问题, 近期,食安委办对我区2017年城中村小餐饮改造提升工作进展情况进行了督导检查

本次督查以问题为导向,坚持明查与暗访相结合原则,对照相关标准,逐条逐项进行检查,严格按照《雁塔区城中村小餐饮改造提升工作方案》、《雁塔区食品小作坊小餐饮及摊贩综合整治实施方案》有关要求,以辖区八个街办城中村小餐饮示范街为检查重点,详细了解了目前城中村小餐饮改造提升进展情况。重点检查了等驾坡街办西等村小餐饮示范街,长延堡街办西八里村小餐饮示范街,电子城唐家村小餐饮示范街等重点区域,主要主体资格是否合格、索证索票是否齐全台账记录是否完整,卫生防护是否有效、经营行为是否合规等个方面进行了督导检查在督查过程中及时总结、查找当前工作中存在的问题,查漏补缺,全面推进。对检查过程中发现的主要问题和薄弱环节,当初予以指出,督促、指导相关单位限时进行整改。

在督导检查过程中,区食安委办积极挖掘各街办和相关部门在城中村小餐饮改造提升中的先进典型和创新举措,及时总结工作亮点、特色,在全区进行推广。下一步,雁塔区将继续发力,加快推进城中村小餐饮改造提升工作进度,按照统一标准和要求,按时完成工作任务,确保群众“舌尖上的安全”