市食安委办督导检查雁塔区农村食品安全综合治理工作
索引号:03143318-X/2017-08473    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-11-03 09:18:12    字号: 【      】

为切实提高我区农村食品安全治理能力和保障水平,进一步强化对农村地区食品安全的监管,按照市食安委办《关于2017年农村食品安全治理督导检查工作方案》文件要求,2017113下午,市食安委办第四督导组对雁塔区农村食品安全综合治理工作进行督导检查

督导组一行认真了解了我区2017年农村食品安全监管工作开展情况,从专项整治、信息公开、制度建设、检验检测、宣传培训等几个重点方面查阅了我区关于开展农村食品安全治理的工作资料,随后选取了农贸市场、城中村小餐饮等食品经营单位进行了实地查看,重点对环境卫生、证照持有、从业人员健康管理、食品安全各项制度落实情况进行了检查。督导组高度评价了雁塔区农村食品安全治理工作,认为我区工作细致、措施得力、资料齐全、亮点突出。同时要求,各相关单位要进一步加大监督检查力度,共筑监管合力,深入开展“清流”“净源”“利剑”“扫雷”四项专项行动,着力净化农村食品市场秩序,确保辖区群众食品安全。

下一步,雁塔区食品药监局将以此次督导检查为契机,进一步在动员部署、广泛宣传、全面培训、整改提升、严查严打、督查督办上下功夫,加大监督检查力度,及时纠正、规范和处理违法违规行为,进一步规范农村食品市场经营秩序,保障人民群众“舌尖上的安全”。