区食安委办对食品安全示范学校创建工作 进行督导检查
索引号:03143318-X/2017-09117    来源:西安·雁塔     发表时间:2017-12-08 10:04:31    字号: 【      】

为督促学校全面落实食品安全责任,充分发挥示范引领作用,切实提高我区学校食品安全保障能力和水平,为广大师生创造健康、放心的饮食环境,区食安委办近期对辖区学校食品安全示范学校创建工作进行督导检查。


本次督查以问题为导向,采取查看资料和实地调研等方式,详细了解我区各学校创建食品安全示范学校工作进展相关资料准备、食品安全宣传活动展情况及宣传氛围营造等工作情况。督导组一行先后前往陕师大附小、吉祥路小学等学校听取了各学校有关今年以
来示范校园创建工作的汇报,了解了日常校园安全宣传开展情况以及在示范校园创建中存在的短板和不足。督导组对照《雁塔区食品安全示范校园验收评分表》等标准,认真查阅了各学校开展创建示范校园的准备资料,实地查看各学校食堂加工操作情况,针对食堂现场实地检查中出现的食品留样标签不全、晨检制度执行不规范等问题,要求各学校立即整改,加强自查自纠,及时总结、查找创建工作中存在的问题,查漏补缺,全面推进示范校园创建

在督导检查过程中,区食安办督导注重挖掘各学校在创建工作中的先进典型和创新举措,及时总结工作亮点、特色,在全区进行推广。截至目前,共对辖区陕师大附小、春临小学等10所学校进行督导检查、帮扶指导。下一步区食安委办将加大力度,对照验收标准,加强示范学校创建业务指导工作,有效提升辖区内校园食品安全水平。