雁塔区迎接董劲威副市长节前市场供应检查
索引号:03143318-X/2018-00325    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-06 11:47:22    字号: 【      】


新一轮降雪降温来临,为确保节前市场供应,及时为群众提供放心满意的食品,切实保障群众身体健康和饮食安全,1月26日上午,董劲威副市长带队对雁塔区农副产品销售情况进行督导检查,市食品药监局丁景玺副局长及相关处室负责人,区政府张秦副区长,鱼化寨街道办事处主要领导、区食品药监局相关负责同志陪同检查。

检查组一行先后来到欣桥市场、华润万家丈八北路店,实地查看了欣桥市场内各商户销售摊点的卫生状况,听取了工作人员有关市场管理情况的介绍,并与华润万家超市负责人、现场市民群众进行了亲切交流。同时,还仔细询问了粮、油、菜、肉、蛋、奶等生活必需品的货源组织、调运、商品库存、商品销售和价格信息等具体情况。检查组对我区农副产品节前供应工作给予了充分肯定,认为我区针对节前各类食品供应紧张的问题能够快速反应、措施得力、落实到位,取得了显著成效,企业主体责任充分落实,同时要求雁塔区继续加强节前食品安全的监管力度,做好隐患排查工作,发现不合格食品要及时追根溯源,上查源头、下追流向,严格依法立案查处。

雁塔区将以此次督导检查为契机,持续强化监管力度,及时回应群众关切,全链条开展排查,切切实实让监管“跑”在风险前面,让老百姓买得放心,吃的安全。