雁塔区全面启动2018西安年·舌尖上的新年活动
索引号:03143318-X/2018-00326    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-06 11:47:22    字号: 【      】

 

新春将近,年味愈浓。为弘扬中华民族优秀的饮食传统文化,全面展示“国家食品安全示范城市”、“省级食品安全示范区”创建成果,为市民创造最暖心的城市新春记忆,近日,雁塔区全面启动了“2018西安年·舌尖上的新年”活动。

周密部署,彰显特色。为确保活动有序开展,区食品药监局制定下发了《关于印发2018西安年·舌尖上的新年活动方案的通知》并召开专题推进会对活动任务进行再动员、再安排、再部署,同时,积极征求各方意见,确定了在兴善寺西街、曲江银泰袁家村和赛格国际购物中心袁家村三个地点举行新年美食活动,对陕西特色小吃进行现场制作、展示和售卖,充分展现雁塔特色和工作亮点。

全力保障,消除隐患。为确保活动顺利开展,区食品药监局组织对活动区域及周边餐饮服务单位进行全面排查,重点检查证照是否完整、从业人员健康证明是否有效,店内环境卫生是否整洁,原材料索证索票是否齐全,要求经营者进一步加强管理,严格制度落实,规范制作加工,夯实主体责任,共同打造安全放心的消费环境。

广泛宣传,营造氛围。为提高群众对此次活动的知晓度与参与度,雁塔区以西安国家食品安全示范城市,国际美食之都,2018西安年·舌尖上的新年等为宣传重点,以辖区知名小吃街、大中型饭店、城市综合体、旅游景区及周边、农贸市场、超市和年货会为重点区域,利用灯笼、LED、展板、吊旗、海报挂历、微信公众号和网络第三方平台等形式积极开展宣传,引导市民群众广泛参与活动,营造浓厚热烈的活动氛围。