雁塔区开展节前联合检查 多部门护航群众饮食安全
索引号:03143318-X/2018-00385    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-14 10:19:09    字号: 【      】

佳节临近,安全先行。为进一步消除食品安全隐患,切实保障群众节日饮食安全,根据关于进一步做好春节及两会期间食品安全工作的通知(雁食安委办发[2018]2)要求,2月12日,区食安委办组织相关成员单位开展了春节前食品安全联合检查。此次检查由区食安委办副主任、区食品药监局副局长雷战勇同志带队,组织区旅游局、区农水局、工商雁塔分局、公安雁塔分局、质监雁塔分局、区食品药监局6部门成立联合检查组,对辖区涉及生猪屠宰、食用农产品销售、食品销售和餐饮服务等多个环节的食品生产经营单位进行了检查,旨在进一步规范经营行为,巩固整治成果,确保节日期间食品安全工作取得实效。

检查组一行深入电子城综合市场、高新区和盛京广中心、西安惠品肉业有限公司、雁塔区人人乐超市有限公司景泽园店,从主体资质、设施设备、环境卫生、进货查验、索证索票、人员培训、销售管理、驻店检测和追溯体系运营等关键环节和重点工作进行了细致检查和详细询问。经检查,各食品生产经营单位主体责任落实到位、进货渠道规范、购销台账齐全、各项制度落实良好、安全生产措施得力有效确保了春节期间食品安全。

春节是食品生产、流通和消费的高峰时段,也是食品安全风险集中、问题易发的敏感时期,做好春节期间食品安全工作,对保障人民群众身体健康、维护社会和谐稳定具有重要意义。下一步,雁塔区各相关部门将进一步加强协作、共筑合力,尽职尽责抓监管,全心全意保食安确保群众度过一个欢乐祥和健康的春节。