雁塔区召开食品药品监管协管员表彰暨培训会
索引号:03143318-X/2018-00607    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-13 22:06:19    字号: 【      】

3月13日,雁塔区组织召开了2018年食品药品监管协管员表彰暨培训会。区食安委办副主任、区食品药监局局长雷战勇出席,区食品药监局各科、队、所负责人及全区225名社区(村)协管员参加会议


“重先进学经验”,会议宣读了2017年度食品药品安全协管员考核结果的通报和表彰决定,对2017年度守护在基层食药安全一线、表现突出的50名优秀协管员进行了表彰,参会领导为受表彰的优秀协管员代表颁发了荣誉证书和奖金。协管员代表党荣荣现场交流发言,从工作态度、日常巡查、信息反馈、资料报备等方面进行现身说法;丈八食品药监所所长曹剑从农村集体聚餐管理、协管员微培训、城中村示范街创建等方面分享了该所一系列先进工作经验。

“接地气言真情”,区食安委办副主任、区食品药监局局长雷战勇同志从“于贡献处言感谢、于成绩前言形势、于百姓中言自我、于担当下言履职”四个方面讲形势、讲责任、讲贡献、讲能力、讲担当、讲履职,通过平实的语言阐述了基层协管员监管理念,交流了工作方法,指出了工作方向。

出实招修本领”,食品科、药械科负责人和业务骨干“四品一械”检查要点进行讲解授课,培训内容丰富、理论和实践相结合,进一步提升协管员的责任意识和履职能力。参训协管员纷纷表示将结合实际,把此次学习培训获得的业务知识和先进经验应用到自己今后的工作实践中去,不断提高工作本领。

下一步,雁塔区将进一步完善协管员管理措施,健全激励机制,发挥监管作用,为推动我区食品药品安全监管,全面提升辖区食药安全保障水平,满足新时代群众饮食用药安全的需要贡献力量。