雁塔区召开打击食品和保健食品欺诈 和虚假宣传专项整治会商会议
索引号:03143318-X/2018-00609    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-07 18:03:00    字号: 【      】

进一步加强对食品、保健食品生产经营单位履行主体责任的监管,严厉打击违规营销宣传产品功效、误导和欺骗消费者等违法行为,3月7日下午,区食安委办召开雁塔区打击假冒伪劣食品、保健食品专项整治行动小组会商会议。区经贸局、区食品药监局、公安雁塔分局、工商雁塔分局、质监雁塔分局、区委宣传部等部门相关工作负责同志参加了会议。

会上,专项整治领导小组办公室相关同志从成立机构定方案、全面覆盖强整治、加强宣传造氛围三方面对上一阶段食品和保健食品欺诈和虚假宣传整治行动中采取的主要措施和取得的阶段性成效进行了通报,并对下一阶段的工作重点和工作任务进行安排部署。随后,区委宣传部、区经贸局、公安雁塔分局、工商雁塔分局结合各自任务,分别围绕食品、保健食品交易网站检查情况、违法直销企业依法处置情况、刑事案件查处情况以及广告宣传整治情况等方面的工作对上一阶段的整治行动做了汇报。最后,区食安委办副主任,区食品药监局副局长雷战勇同志对各部门整治行动所取得的成绩予以充分肯定,强调了此次专项整治行动的重大意义,要求继续加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治力度,防止损害消费者健康、误导消费者盲目消费等违法经营行为的发生,切实保障公众健康安全,同时,就迎接近期市食安委办专项整治督查检查相关事宜进行了安排部署。

下一步,雁塔区将继续加大保健食品市场的专项整治力度,保持打击违法违规行的高压态势,同时,强化宣传,营造氛围,增强消费者对假非法会议销售保健食品的鉴别能力,切实保障广大消费者的消费安全。