创建食品安全示范校园 保障学生舌尖上的安全
雁塔区开展食品安全进校园暨食品安全示范校园成果展示活动
索引号:03143318-X/2018-00791    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-30 15:13:49    字号: 【      】

食品安全进校园2.png

为了进一步加强学校食品安全,展示2017年食品安全示范校园“微创建”成果,进一步扩大影响,全面推广经验,全面提升全区学校食品安全水平,3月28日,雁塔区食安委办在吉祥路小学组织开展了“雁塔区食品安全进校园暨食品安全示范校园成果展示活动”,区教育局、区食品药监局、区城市管理局、工商雁塔分局、公安雁塔分局、小寨路街道办事处等食安委成员单位相关领导,区食品药监局各食品药监所负责人,2017年参与创建的学校负责人及相关人员,2018年申请创建的学校负责人参加活动。区人大常委会副主任翟蒲娣、区政协副主席李小红、市食安委办副处长苏峰等相关领导应邀出席活动。区政府副区长、区食安委副主任孝民出席活动并讲话。

 

食品安全进校园1.png

参加活动人员参观了15个食品安全示范校园创建成果展示展板,检查了吉祥路小学食堂食品安全经营状况,翻阅了吉祥路小学食堂管理制度资料,查阅了吉祥路小学创建食品安全示范校园资料。领导们一致认为,食品安全校园创建工作措施得力、效果明显、成绩突出、亮点纷呈,值得推广。

随后,吉祥路小学教师刘亚媚带领100名学生为参会人员带来了一节主题为“食品安全健康行”生动的食品安全教育课。老师的精彩讲解、学生的互动参与,赢得了参会人员的阵阵掌声。

食品安全进校园3.png


随后,召开了雁塔区食品安全校园示范校园推进工作会,会议由区食安委办主任、区食品药监局张华君局长主持。会议通报了2017年食品安全示范校园创建工作情况,宣读了授予食品安全示范校园的决定,对2018年食品安全示范校园创建工作进行了安排,参会领导为食品安全示范学校代表发放了《食品安全教育》课本。最后,孝民副区长发表讲话,指出要将要将创建工作转化为学校综合治理的长效机制,与学校的品牌、声誉一样重视。食品安全只有起点,没有终点。成功创建的学校要将食品安全工作常抓不懈,在今后的工作中,抓住更新的案例成果,在全区起到示范带动效应。区教育局要进一步扩大创建成果,将创建成果转化为提升学校综合素质的有力手段。区食安委办要将创建活动转化为学校食品安全的刚性标准,让示范校园创建成为省市工作中的亮点工作。

下一步,雁塔区将以本次活动为契机,开展“微创建”活动,示范引领,扩大推广,全面提升,不断总结,构筑学校食品安全的“防火墙”,切实保障学生“舌尖上的安全”。