南昌高新区食安委学习考察雁塔区食品安全示范城市创建工作
索引号:03143318-X/2018-00874    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-03-24 09:09:50    字号: 【      】

为积极促进地区间交流,全面提高食品安全监管水平,2018323日,南昌市高新区管委会杨晓辉副主任等一行7人学习考察雁塔区国家食品安全示范城市和省级食品安全示范区创建工作,区政府副区长、区食安委副主任贠孝民同志,区食安委主任、食品药监局局长张华君同志陪同调研。

座谈交流会上,区食安委主任、食品药监局局长张华君同志介绍雁塔区国家食品安全示范城市和省级食品安全示范区创建工作开展情况观看了《雁塔区创建省级食品安全示范区专题宣传片》,随后,双方就创建工作中组织领导、机制建设、宣传工作以及“三小”等重点领域监管经验深入交换了意见,同时,仔细查阅了创建工作资料。     

座谈结束后,考察组一行来到电子城综合市场、高新食品药监所、丈八食品药监所和高新区T11BLOCK餐饮聚集区进行实地参观考察。在电子城综合市场考察组一行查看了市场快检室建设及运营情况,重点了解了市场内食品加工小作坊管理制度落实情况和重点食用农产品品种经营备案情况。在高新食品药监所、丈八食品药监所考察组重点了解了基层所“五室一库”建设“五员”配备及标准化所建设情况,了解了基层所日常监管工作,并“两图两档”建设投诉举报处置以及案件查办情况进行了细致询问。在高新区T11BLOCK餐饮聚集区,考察组参观了商业综合体食品药品监管工作站等亮点工作并详细了解我区对“三小”食品安全管理的工作措施。考察组一致认为我区食品安全工作领导重视、措施得力、特色鲜明、亮点纷呈,在食品安全工作上做了很多有益探索,具有很高的借鉴价值,值得学习推广。

    下一步,雁塔区将继续做好食品安全监管工作,示范创建工作为抓手进一步加大食品安全监管力度,强基点、破难点、创亮点,以更加饱满的热情、更加实干的作风护航全区群众饮食安全。