雁塔区全面启动2018年食品安全示范街道、 示范社区创建活动
索引号:03143318-X/2018-00875    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-19 18:05:41    字号: 【      】

进一步抓好典型经验引路,充分发挥示范带动作用推动食品安全“微创建”活动纵深开展,以点促面提升全区食品安全保障水平,近日区食安委办印发了《关于进一步开展食品安全示范街道、示范社区(村)创建工作的通知》,标志着我区2018年食品安全街道、社区示范创建活动全面启动。

全面动员明确创建目标《通知》对2018年食品安全示范街道、示范社区创建工作进行了全面部署安排,明确了创建工作的指导思想、基本原则、创建目标和工作步骤。明确今年将综合评定食品安全示范街道2个,食品安全示范社区(村)12个,同时,将2016年、2017年取得荣誉称号的4个街道办事处、56个社区进行复核,号召辖区各街道和社区积极申报、广泛参与,以创建活动为契机全力提升辖区食品安全保障水平。

营造氛围,凝聚创建合力《通知》要求街道、社区、行政村持续加大食品安全示范创建宣传力度,不断增强宣传工作的亲和力和感染力,以群众喜闻乐见的形式开展好食品安全“五进”活动及时宣传报道示范创建工作措施和成效为创建活动营造良好的社会氛围,不断汇聚起食品安全社会共治共享的智慧和力量

培育亮点提升创建水平《通知》要求各街道、社区(村)要认真分析辖区食品安全形势,坚持问题导向,解决突出问题,积极化监管“难点”为创建亮点努力探索符合辖区实情、富有监管实效的新举措、新模式、新机制不断推动食品安全示范街道、示范社区创建工作步入制度化、规范化、常态化轨道。