雁塔区召开校外托餐场所食品经营登记备案培训暨调研座谈会
索引号:03143318-X/2018-00950    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-04-28 15:47:58    字号: 【      】

为进一步规范我区中小学生校外托餐场所(以下简称:小饭桌)登记备案工作,结合“大调研”相关工作安排4月25日下午,雁塔区食品药监局召开了校外托餐场所食品经营登记备案培训暨调研座谈会,局综合科、食品队及10个基层食品药监所相关负责同志参加了此次会议。

培训宣贯解疑难。会上宣读了《关于贯彻落实<西安市中小学生校外托餐场所食品安全监督管理办法>进一步加强中小学生校外托餐场所监督管理的通知》,并结合工作实际对小饭桌备案流程、备案文书、现场检查要求进行了具体细致的讲解,同时针对前期《校外托餐场所食品经营登记备案表》、《校外托餐场所登记备案核准汇总表》填写中存在的问题进行了答疑解惑。

主动调研听呼声。会议结合当前“大调研”工作要求,组织各基层所提前收集好一线监管人员、辖区小饭桌经营者、广大师生家长的关于小饭桌备案、监管工作中存在的困难、面临的问题和解决意见建议,并在会上畅所欲言、充分讨论。

集思广益保食安。小饭桌监管是社会各界关注的热点,也是校园食品安全工作的重点。雁塔区食品药监局将继续把大调研与保障群众饮食安全的中心任务紧密结合起来,不断挖掘当前中小学生校外托餐场所管理办法实施过程中存在的问题和瓶颈,广泛听取意见、深入查找问题,集思广益谋求解决之道,快马加鞭完善工作措施,全心全意为辖区群众“舌尖上的安全”保驾护航。