雁塔区全力迎接全国创食培训现场观摩
索引号:03143318-X/2018-01345    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-04 17:18:14    字号: 【      】

2018524日下午,全国食品安全示范城市创建专题培训班开展了现场教学观摩活动,雁塔区兴善寺西街小餐饮示范街作为此次展示“三小”综合整治成果观摩教学点,向各位同行介绍了我区在开展“三小”整治方面的先进工作经验,并邀请全国同行们到店内参观视察区食品药监局副局长局长雷战勇同志及全省各地市、区、县食品药监局负责同志近200人参加了观摩会。

 观摩会上,小寨路食品药监所副所长余佳同志向参观人员介绍了辖区区情与“三小”行业现状、整治提升开展情况措施成效工作亮点,实地组织参观了兴善寺西街小餐饮示范街上小餐饮店“七统一”管理模式运行与食品安全监管“路长制”实施情况,分享了在“三小”整治过程中探索出的提前上门指导服务、部门联动共治、城中村小餐饮示范创建及“金字塔式”食品安全快检体系等方面的经验做法。此次观摩活动的同行们纷纷表示,雁塔区“三小”整治标准高、措施实、特色多、成效显,具有很强的借鉴意义,对于雁塔区好的工作经验都要带回实际的工作中去,深入挖掘亮点,取长补短、共同提升,积极推动“三小”整治提升再上新台阶。

“三小”整治工作任重而道远,做好食品监管义不容辞。通过不断摸索与修正,雁塔区食品药监局逐渐找到一条“保障有力、宣传入心、示范带动、技术支撑”相结合的“三小”整治新路子,逐步改善辖区内“三小”经营基本状况,逐步规范“三小”经营行为,进一步提升食品安全保障水平。下一步,我局将持续巩固“三小”整治成果,继续加强“三小”整治工作力度,全面消除食品安全隐患,积极提升老百姓的获得感、幸福感,为实现追赶超越增添一份力量。