雁塔区食品药监局多措并举打造“零障碍”营商环境
索引号:03143318-X/2018-01346    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-04 17:18:14    字号: 【      】

为加快追赶超越步伐,深化行政效能革命,切实加强食品药品安全监管,为打造“三化五最”的营商环境提供食品药品安全保障,近日,雁塔区食品药监局下发《关于印发雁塔区食品药品监督管理局营商环境提升年工作实施办法的通知》,通过聚焦重点、统筹推进、主动宣传多措并举打造“零障碍”营商环境。

聚焦重点放管服。《通知》明确了全面实行行政审批365天全天候办理、全面压缩行政审批办理时限、全面实行容缺承诺审批机制等十项重要举措。同时,要求加快推进等级评定、量化分级、明厨亮灶、追溯体系、检测体系建设,驰而不息抓好校园周边、农贸市场、网络订餐和“三小”、“小饭桌”等重点区域和业态监管,全力打造安全放心的消费环境,为营商环境优化提升提供坚实的食品药品安全保障。

统筹兼顾齐推进。《通知》强调要把优化提升营商环境工作作为推动食品药品监管工作和监管队伍建设的重要契机和有效抓手,与落实全年工作要点相结合,与追赶超越补短板相结合,与大调研活动相结合,将提高行政效能、优化业务指导贯穿于“四品一械”行政审批、日常监管、稽查办案、检验检测各项重点工作中,统筹推进各项重点工作的开展。同时,通过开展随机检查、月通报、季考核、年总评工作,利用倒逼机制推进任务措施落实 。

主动宣传赢民心。《通知》要求要充分利用媒体宣传和活动宣传等手段,及时把在提升行政效能、优化营商环境工作过程中的好做法、好经验进行推广,发挥典型示范作用,努力营造一个人人关心营商环境,人人致力改善营商环境的良好氛围,同时,进一步转变干部作风,全面展示“五星级服务员”、“金牌店小二”崭新服务形象,积极争取辖区企业和群众认可点赞。

下一步,雁塔区食品药监局将紧紧围绕新时代大西安建设“追赶超越”主题,狠抓优化提升营商环境十举措落实,全力打造有利于企业健康稳定发展的食药环境。