聚焦短板缩差距 追赶超越再出发 ——雁塔区全面迎接市局6月份月度工作考核
索引号:03143318-X/2018-01510    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-28 16:04:51    字号: 【      】

6月25日下午,市食品药监局第二考核组由市局食品稽查分局于建安调研员带队,对雁塔区6月份食品药品监管目标任务完成情况进行考核。雁塔区食品药监局副局长雷战勇同志、相关科队长负责人及工作人员迎接考核。

认真准备查漏洞。为了督促辖区食品药品监管工作有力开展,提升辖区内的食品药品保障水平,雁塔局提前安排部署,严格对照《2018年区县食品药品安全工作月度考核细则》、《西安市食品药品监督管理局2018年平安西安月度考核评分细则》等标准,要求相关科、队及时准备月度报表、工作总结、专项整治开展情况等,请辖区内基层所准备好食品、药品、医疗器械、保健食品、化妆品等方面的监管档案,对档案内资料进行进一步细化,对存在不足之处尽快改正。特别是6月15日雁塔局针对五月份市局反馈问题,召开专题问题分析研判会,分析原因,找出症结,制定措施,监督落实,确保五月份问题全面整改,并举一反三,完善机制,堵塞漏洞,确保“老问题”不犯,“新问题”不出现。

悉心听取立整改。在月度考核现场,市食品药监局各位老师对我局提供资料进行耐心细致的查看,我局执法人员向其介绍了我局6月份工作开展情况以及主要工作亮点;同时对于市局各位老师提出的建议进行了详细的记录,对于存在的小问题立刻整改,防止后续再次发生。

问题反馈防复发。在市食品药监局下发《西安市食品药监局目标考核通报》后,深入研判月度考核中发现的问题,寻找差距,认识不足,及时下发问题整改督办单,制定整改方案,设立整改任务时间表,倒逼存在问题尽快改正,健全预防机制,防止同类问题发生,以精益求精的态度做好日后的监管工作。

追赶超越再出发。月度考核是对我区食品安全工作的定期检查,有助于随时发现监管中存在的不足与问题,切实加强监管责任意识,补齐监管短板与漏洞。通过总结工作经验,分析存在问题,查找自身不足,加快追赶超越;坚决杜绝对存在问题视而不见、见而不动、动而无果的思想;以问题为镜,查找自身不足,去除短板提升能力,全力保障食品安全,营造良好社会氛围。

下一步,雁塔区将进一步加强四品一械日常监管,强措施补短板,规范行政执法程序,提升执法水平,加大执法力度,不断提升监管能力与水平,以考核促提升,保障好辖区食品安全水平。