区食安委办帮扶指导调研食品安全示范社区创建工作
索引号:03143318-X/2018-01827    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-15 12:00:05    字号: 【      】

进一步发挥示范引领效果,切实提升辖区内食品安全保障能力和水平,巩固和扩大省级食品安全示范区创建成果,形成良好食品安全共治共享氛围,区食安委办近期对辖区内2018年申请创建食品安全示范社区的11个社区创建工作进行了帮扶指导调研。


本次指导以问题为导向,采取查看资料和实地调研等方式,详细了解我区各社区示范创建的进展情况和相关资料的准备情况、食品安全宣传活动展情况及宣传氛围营造等工作情况。工作组分别听取了田家湾社区、电子二路东社区等社区有关今年以来示范社区创建工作的汇报,了解社区内食品安全宣传开展情况以及在示范社区创建中存在的短板和不足,对照《雁塔区食品安全示范社区验收评分表》等标准,认真查阅了各社区开展创建示范社区的准备资料,实地查看了各社区的食品安全宣传专栏,并选择部分食品经营单位进行了实地查看,针对现场发现的宣传资料留存不全面、示范社区氛围不浓厚等问题向社区负责人进行了详细的解说,要求各社区加强对创建工作的重视程度,加强日常宣传,营造良好氛围。


在指导帮扶过程中,区食安办还发放了《雁塔区示范社区创建调查问卷》,详细了解各社区在创建过程中的感受、存在的问题以及建议,确保创建工作能够贴近社区工作开展实情,真正展现示范社区良好风貌。

下一步区食安委办将加大力度,对照验收标准,加强示范社区创建业务指导工作,有效构建辖区内良好社会共治食品安全氛围。