携美食“上门”送知识“入户”
陕西省“外卖小哥送食品安全进万家”活动在雁塔启动
索引号:03143318-X/2018-01829    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-08-02 12:01:39    字号: 【      】

“我宣布,外卖小哥送食品安全进万家活动启动!”7月26日上午,省食品药监局任彦保副局长一声动员令后,100 多名着装整齐的外卖小哥携带宣传手册从凯德广场同时出发,将食品安全知识送入千家万户。省食品药监局任彦保副局长出席活动并讲话,他强调,加强食品安全治理,是一项系统工程,需要我们社会各界包括外卖小哥们的共同参与、共同努力,要在加强网络食品安全监管的基础上,充分发挥外卖平台、外卖小哥与消费者互动频繁、点多面广的优势,借助外卖小哥的力量把食品安全科普知识精准地送到消费者手中,指导广大市民科学消费、安全饮食,让外卖小哥成为食品安全的“宣传员”、“监督员”和“信息员”。

雁塔区将以此次活动为契机,深入开展食品安全宣传周系列活动,切实做好食品安全科学知识宣传普及,充分借助网络订餐平台、外卖小哥及食品经营企业等载体,将食品安全知识送进千家万户,进一步提升市民的食品安全意识和科学消费水平,引导社会各界广泛参与食品安全监督,让“人人关注食品安全,人人参与食品安全治理”成为全社会的共同责任和自觉行动。

此次“外卖小哥送食品安全进万家”活动是2018年食品安全宣传周系列活动之一,活动由陕西省食品安全委员会办公室、陕西省食品药监局主办,雁塔区食品安全委员会办公室、雁塔区食品药监局承办市食品药监局副局长冯超,省食品药监局办公室主任蔡玉龙,雁塔区政府党组成员、西安市小寨地区综合改造管委会专职副主任李占良出席活动雁塔区食品药监局张华君局长向活动致辞,陕西古今长安品牌管理有限公司经理、美团外卖小寨站点送餐员分别代表餐饮商户和外卖小哥做了表态发言。省、市、区食品药监局部分工作人员,餐饮商户代表及100名外卖小哥参加了活动。