区食安办督查指导食品安全示范学校创建工作
索引号:03143318-X/2018-02246    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-04 11:03:11    字号: 【      】

进一步发挥示范引领作用推动食品安全示范学校创建活动纵深开展,以点促面提升全区学校食品安全保障水平,为广大师生创造更健康、更放心、更安全的饮食环境,区食安委办近期对辖区学校食品安全示范学校创建工作进行督导检查。

9月4日,督导组一行前往铁一中分校,深入了解了该校创建工作开展情况。督导组对照《雁塔区食品安全示范校园验收评分表》,认真查阅了各学校开展创建示范校园的准备资料,实地

查看各学校食堂加工操作情况,针对检查中出现的“三防”设施设置不到位、索证索票不规范、创建资料收集不齐全等问题,要求该校立即整改,加强自查自纠,及时总结、查找创建工作中存在的问题,查漏补缺,全面推进示范校园创建。本次督查坚持问题导向,采取查阅资料、实地检查、交流座谈和问卷调查等方式,详细了解我区各学校创建食品安全示范学校工作进展及相关资料准备、食品安全宣传活动开展情况及宣传氛围营造等工作情况。

在督查指导过程中,区食安办注重挖掘各学校在创建工作中的先进经验和创新举措,鼓励各学校因校制宜、总结经验、培育亮点、打造特色,积极化管理“难点”为创建“亮点”,努力提升食品安全示范校园创建质量和水平。截至目前,区食安办已深入辖区8所学校开展了督查指导工作,下一步区食安委办将加大力度,严格对照创建验收考核标准,加强食品安全示范学校创建业务指导和调研走访工作,助推校园食品安全水平再提升、管理再完善,努力给辖区师生更多的安全感、获得感和幸福感。