情系食药安全 共享健康生活 ——雁塔区食品药监局开展“食药安全大讲堂”活动
索引号:03143318-X/2018-02249    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-09-13 11:06:44    字号: 【      】

为普及食药安全科学知识,提升居民群众健康饮食和安全用药意识,营造食药安全社会共治良好氛围,9月13日上午,雁塔区食品药监局应邀与电子城街办太白社区居委会携手共同举办“食药安全大讲堂”活动。这是在我局开展食品安全“五进”活动后的一种新形式互动交流,实现了食品安全宣讲从“要我听”到“我要听”的转变,是对被动接受宣传向主动需求宣传方式的有益补充。太白社区人大代表、市食品药品监督管理局网监处处长方丹,区食安委办副主任、食品药监局副局长吉军玲,太白社区人大代表、电子城街道太白社区主任文舒曼参加了此次活动。

活动中,区食安委副主任、食品药监局副局长吉军玲同志讲话并向居民代表赠送了食药安全知识手册。区食品药监局保健品科人员运用贴近群众的语言,生动鲜活的事例讲解了食品、药品、保健食品基本概念和选购知识,为群众送上了饮食用药安全科普知识大餐,有效提高群众认知和防范食品药品安全风险的能力,受到了居民群众的一致好评。

活动现场,区食品药监局以展板为窗口集中展示了近年来在日常监管、案件稽查、投诉举报、检验检测工作方面的新举措和新成效。同时,通过现场咨询、快检服务、赠送礼品、发放宣传资料等多种形式,深入宣传食药安全科学知识和法律法规,在宣传教育、服务群众的同时展现了食药监管队伍的新面貌、新形象、新作为,为食药监管事业发展营造良好的舆论氛围。本次活动,共设立展板3块,展台5个,发放各类宣传资料500余份,参与群众80余人次。

饮食用药安全是实现人民群众对美好生活需求的应有之义。下一步,雁塔区将进一步加大食药安全宣传活动力度,着力增强宣传活动的感染力、亲和力及实效性,广泛普及食药安全科学知识,引导群众形成健康饮食用药习惯,深入构建食药安全社会共治共享格局。