雁塔区召开食品安全事件应急演练动员部署会
索引号:03143318-X/2018-02784    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-15 17:35:30    字号: 【      】

为切实做好我区食品安全事件应急演练工作,确保演练有序顺利开展,取得预期成效,11月14日上午,区食安办组织召开了食品安全事件应急演练动员部署会,区委宣传部、区监察委、区检察院、区政府办、区教育局、区卫计局、区农水局、区城市管理局、区食品药监局、区法制办、公安雁塔分局、工商雁塔分局、小寨街办街道办事处相关领导和工作人员参会。

会上,区食安委办副主任、区食品药监局副局长吉军玲同志宣读了食品安全事件应急演练方案,演练总导演何为同志对食品安全事件应急演练脚本进行了细致深入的讲解,重点讲解了演练具体步骤和各相关部门在事故演练中承担的具体任务,并就关键环节与各部门进行了交流。

最后,区食安委办主任张华君同志结合近期我区发生的多起校园诺如病毒事件要求各单位要充分认识此次应急演练的重要意义,增强防患意识,严格落实责任,全力以赴搞好此次应急演练,同时,要求各参演单位要做到熟悉演练方案、演练脚本和演练内容,明确责任分工,积极参与预演,加强协调配合,确保此次演练取得成功实现预期成效,切实提升我区食品安全事故应急处置的能力和水平。