就业援助(就业困难认定)办事指南
来源:西安·雁塔     发表时间:2017-09-11 16:25:58    字号: 【      】
服务指南名称 就业援助(就业困难认定)办事指南
适用范围 个人
事项审查类型 前审后批
审批依据 《中华人民共和国就业促进法》:第五十六条 县级以上地方人民政府采取多种就业形式,拓宽公益性岗位范围,开发就业岗位,确保城市有就业需求的家庭至少有一人实现就业。
法定劳动年龄内的家庭人员均处于失业状况的城市居民家庭,可以向住所地街道、社区公共就业服务机构申请就业援助。街道、社区公共就业服务机构经确认属实的,应当为该家庭中至少一人提供适当的就业岗位。
《就业服务与就业管理规定》:第四十一条 就业困难人员和零就业家庭可以向所在地街道、社区公共就业服务机构申请就业援助。经街道、社区公共就业服务机构确认属实的,纳入就业援助范围。
受理机构 曲江街道办事处
决定机构 曲江街道办事处
数量限制 无限制
申请条件 (一)法定劳动年龄内的家庭成员均处于失业状态的城市居民(二)距法定退休年龄十年以内的登记失业人员(三)连续失业一年以上的登记失业人员(四)毕业后超过半年未实现首次就业的大中专院校毕业生(五)失去土地且已办理失业登记的被征地农民(六)失业的残疾人(七)未就业的城镇退役军人和军烈属(八)需要抚养未成年人的单亲家庭失业人员(九)省人民政府确定的其他就业人员
禁止性要求

无禁止性要求

申请材料目录 申请人根据就业困难类别提供身份证、户口本、就业失业登记证、毕业证、残疾证、退伍证、结婚证等相关证件的原件及复印件
办理基本流程 初审、受理→部门审核→签发→送达
办结时限 法定期限 15个工作日 承诺期限 15个工作日
收费依据及标准

不收费

结果送达 邮寄送达
咨询途径 咨询电话 85503198 监督投诉电话 85503334
办公地址和时间 曲江大道68号 上午8:30-12:00,下午(夏季)14:00(15:00)-18:00(国家法定节假日除外)
附录

@JQT8U14B5{9U06GP$B0)SL.png