市委组织部召开氵皂河雁塔段黑臭水体整治工作座谈会
索引号:03143318-X/2018-02853    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-11-28 10:47:47    字号: 【      】

1月27日下午,市委组织部副部长、老干局局长、氵皂河河长段长制领导小组副组长张少纯,市非公和社会组织党建工委副书记李新霞,以及市委组织部相关处室、各中心负责同志和担任氵皂河雁塔段段长、分段长的干部在雁塔区召开黑臭水体整治工作座谈会,市水务局、市沣惠管理中心相关负责同志,雁塔区委常委、组织部部长李连永,区政府副区长岳智宏,区农水局、西沣路改造办、电子城街道、杜城街道、漳浒寨街道主要负责同志参加了此次座谈会。

会议首先通报了市委组织部在11月21、22日巡河检查氵皂河流域中发现存在的问题。随后,各段长、分段长结合巡查情况,就巡查中发现的一些具体问题进行了详细的讨论研究。

区农水局、西沣路改造办、电子城街道、杜城街道、漳浒寨街道就氵皂河目前的状况以及下一步的整改措施进行了详细的汇报。

区政府副区长岳智宏表示,一是对于通报中提出的问题以及各位段长、分段长提出的问题全部照单认领,立即进行整改。二是紧盯关键部位、突出问题不放松,发现问题及时报告、不推诿不延误,集中精力彻底核查、督促整改。三是要明确职责任务,严格履行河长段长工作职责,坚决抓好氵皂河黑臭水体问题整治工作。

区委常委、组织部长李连永表示,一是在思想上高度重视,要注重皂河整治工作的时效性、紧迫性,自觉扛起生态文明建设和环境保护工作的政治责任。二是加大巡查力度,要加强组织领导,把整治氵皂河黑臭水体问题作为检验考查干部作风的战场擂台,认真完成好各项工作任务。三是全力以赴,密切配合市委组织部做好各项督导检查工作,确保氵皂河整治工作高标准、高质量按期完成。

最后,张部长对氵皂河雁塔段黑臭水体整治工作提出三点要求,一是要统一思想,明确责任。要自觉扛起环境保护的政治责任,切实做到思想上高度重视,行动上立行立改。二是要突出重点,狠抓落实。提高工作标准,明确时限要求,立即开展整改,以旗帜鲜明的态度、认真负责的精神、攻坚克难的劲头,确保问题真整改、见实效。三是要加大督查力度,建立严格整改销号制度。按照问题清单,制定详细方案,逐一明确责任、逐一跟踪督办、逐一销号管理,确保一改到底、整改到位。