中共西安市雁塔区第十三届委员会第八次全体会议举行
索引号:03143318-X/2019-00068    来源:西安·雁塔     发表时间:2019-01-09 09:45:24    字号: 【      】

1月8日,中国共产党西安市雁塔区第十三届委员会第八次全体会议举行。

微信图片_20190109094242.jpg

全会由区委常委会主持。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,传达学习省委十三届四次全会、市委十三届第八次全会精神,总结2018年工作,分析当前形势,研究部署2019年工作。区委书记赵小林代表区委常委会讲话,区委副书记、代区长赵雷就经济工作讲话。十三届区委委员、候补委员;不是区委委员、候补委员的区级党员领导干部;党外副区级领导干部;区纪委副书记;各街道和区级机关各部门党政主要负责同志;市直各部门主要负责同志;区第十三次党代会基层一线代表参会。

微信图片_20190109094258.jpg

全会充分肯定区委常委会一年来着重抓的5个方面的工作:坚持抓学习、促发展,追赶超越增添新动力;积极稳增长、促投资,高质量发展迈出新步伐;持续抓治理、优生态,城市环境呈现新面貌;着力办实事、惠民生,群众幸福感实现新提升;全力抓作风、建铁军,全面从严治党取得新成效。

全会指出,做好2019年工作的总体要求是;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和省、市委全会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以市委对雁塔“一个定位、六个示范”要求为统揽,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,促进经济社会高质量发展,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,继续在陕西追赶超越和大西安建设中当好“领头雁”、走在最前列,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

全会强调,重点做好以下工作:

聚力高质量发展,不断壮大区域经济实力。优化区域发展布局、狠抓项目有效投资、推动文化产业优化升级、毫不动摇发展民营经济。

聚力全面深化改革,不断激发创新发展活力。持续优化营商环境、稳妥推进机构改革、全力打造“双创”升级版。

聚力生态环境建设,不断提升品质雁塔建设水平。狠抓生态环境建设、着力提升城市治理水平、不断优化城市功能。

聚力保障改善民生,不断夯实全面小康坚实基础。牢牢坚守民生底线、切实办好惠民实事、全力维护大局稳定。

聚力新时代党的建设总要求,不断推动全面从严治党向纵深发展。提高站位,着力推进政治建设;勇于担当,打造雁塔铁军队伍;强本固基,不断提升基层组织力;正风肃纪,持续优化政治生态;夯实责任,守好管党治党主阵地。

微信图片_20190109094312.jpg

赵小林就贯彻落实全会精神,做好2019年工作,提出要求:

聚焦专题教育,着力锻造雁塔铁军队伍。全区上下要突出政治意识、突出尽职尽责、突出干净干事,聚焦“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,全力锻造雁塔铁军队伍。

全面解放思想,推动雁塔新时代改革开放再出发。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,响应总书记号召,落实总书记指示,义不容辞的扛起改革开放的使命和责任,一棒接着一棒跑,将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。

切实提高站位,以高度政治责任感扎实推进机构改革。要提高站位,周密部署,压实责任,严肃纪律,在市委坚强领导下,不折不扣、按时高质量完成全区机构改革任务。

奋力冲刺年关,扎实抓好当前各项重点工作。对标对表、查漏补缺,全力做好市考迎检工作。“跳起来摘桃子”自我加压,以“起步就是冲刺的状态”,确保实现“开门红”。切实落实各项安全措施,开展拉网式安全大检查。切实贯彻落实市委、市政府“西安年最中国”各项安排部署,全力营造干净整洁、喜庆祥和、文明有序的区容街貌。访贫苦、送温暖,强作风、严纪律,严值守、保备勤,确保辖区群众温暖过冬、祥和过年。

微信图片_20190109094324.jpg

针对2019年经济工作,赵雷强调:

要全面推进改革创新,深度推进重点改革,积极发展创新经济,创新落实“三大新政”,提升国家中心城市主城区的发展活力。

要加速产业转型升级,坚持板块承载,坚持效益优先,坚持多元参与,提升国家中心城市主城区的内生动力。

要持续抓好城市建管,更大力度推进城市更新,更高标准加强精细管理,更实举措加速生态建设,提升国家中心城市主城区的精致水平。

要不断增进民生福祉,全面完善社会保障体系,均衡发展各项社会事业,协力推进社会治理创新,提升国家中心城市主城区的幸福指数。

要加快优化营商环境,构建完备规范服务体系,构建务实开放工作格局,构建高效便捷服务环境,提升国家中心城市主城区的便捷程度。

全会号召全区上下,更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,追赶超越、争创一流,努力在新时代展现新担当、干出新作为,为了150万雁塔市民的幸福生活奋斗、奋斗、再奋斗!