雁塔区第十七届人民代表大会第三次会议简报(第7期)
索引号:03143318-X/2018-00370    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-02-08 15:22:58    字号: 【      】

2月7日,鱼化寨代表团审议和讨论了政府工作报告。

曹宇代表说,报告站位高,标准高,通篇贯穿中央和省、市精神要求,牢牢把握追赶超越主题,按照“聚焦三六九,振兴大西安”的要求,全面总结了2017年政府的工作状态和工作成果,为全区人民交上了一份满意的答卷,成绩的取得来之不易。报告对2018年工作安排细致,思路清晰,措施得力,进一步明确了“补短板”的工作任务,具有很强的针对性、操作性。完全赞成这个报告。

樊军荣代表说,政府工作报告文字凝练,数字精准,文风朴实,听后让人振奋。一是用“六个最”全面总结政府一年来工作,全程用数字支撑,充分说明我们这一年是不平凡的一年。二是2018年工作围绕省市工作部署,提出了“五个加快”,是对全会确定的“三个率先”目标的具体落实。三是报告从三个方面提出努力建设人民满意政府的具体举措,让人备受鼓舞。

王秋玲、郭均代表说,报告站位高远,目标明确,措施得力。总结2017年工作,不论经济发展还是“三项革命”,都体现了政府这一年的努力、担当和付出。安排2018年工作围绕“三个率先”和补齐五个短板,明确了目标和任务,鼓舞信心,催人奋进。

余来利代表说,听了报告有三点体会:一是报告体现了幸福感和获得感,2017年工作成绩得益于区委区政府的正确领导,得益于各级干部的辛勤付出和辖区群众的大力支持。二是安排部署2018年工作措施具体得力,令人振奋,增强了信心和决心。三是在下一步工作中我们要敢于直面矛盾,在征地拆迁、回迁安置等关系群众利益的事项上用心办好,让老百姓共享发展成果。

陶雯倩代表说,报告鼓舞人心,催人奋进,我完全赞同。去年区妇联全面完成了全区妇改联工作,希望能够继续推进落实农村妇联主席进入两委会班子。

冯春婵代表说,雁塔区2018年工作目标符合十九大精神和省市工作要求:一是2017年雁塔干部精神状态不断提升,二是三项革命扎实开展,三是市容环境等到明显改善,成绩来之不易。建议:政府在“三官一律”、预防金融诈骗中更好发挥作用。

杨武卫、夏保安、张峰军代表说,报告内容实在,令人振奋,全方位总结了2017年雁塔区工作,用数字体现工作成果。2018年工作目标明确可行,我们将结合本职工作抓好落实。

宋恩著、马育民代表说,报告内容重点突出,内容详实。2018年工作安排明确,有具体措施。建议加强政府自身建设,转变职能,提升效能,做好五星级服务,打造雁塔铁军。建议尽快连通大寨路-西三环,缓解周边交通压力。

孙凯歌、段德亮、周永敏代表说,完全赞同报告内容。对“三项革命”取得的成效感到欣喜。作为基层代表,将发挥好自身作用,继续立足本职做好各项工作。

白晓凤代表说,报告全面客观反映了2017年我区工作成绩,令人振奋。对2018年工作作出了安排部署,目标明确,安排详实。建议政府加大教育投入力度,促进教育资源均等化。

张尔直代表建议:加大对基层医疗机构投入力度,落实人才引进的有关政策,吸引更多专业人才投身基层医疗机构。

王武锁代表建议:进一步加大鱼化工业园发展的支持力度,推动招商引资签约项目尽快落地。同时感谢鱼化寨街道用务实的工作作风和敢于碰硬的担当精神协调征地事宜,助力企业发展。

列席领导孝民说,2017年是全区上下贯彻十三五规划的第一年,在市委市政府“聚焦三六九,振兴大西安”的要求下,雁塔全区上下始终保持良好的精气神和紧张的工作节奏,秉承事不过夜马上就办的原则,取得了满意的工作成绩,呈现出节奏快、要求严、标准高、作风实、质量优、任务重、困难多等特点。2018年的工作依然以追赶超越为主题,要求会更严更高,需要在座各位不断学习努力,为全区工作提供更多更好的支撑。

列席人员史凡说,政府工作报告坚定有力,令人振奋,有以下五个特点:一是结构完整稳健,逻辑性强;二是内容质朴贴切,感染力强;三是语气坚定。报告掷地有声,传递了正能量;四是立意长远,眼界开阔;五是目标明确,指向精准。建议:1、报告第七页和第二十页关于鱼化污水处理厂的名称应该统一。2、政府报告里应该适当补充对周至县扶贫工作的内容。

列席人员孙社军说,工作报告一气呵成,热情洋溢,务实振奋。总结2017年工作全程用数字说话,2018年目标有主题,有主线。下一步要结合实际抓好落实。

列席人员郭建荣说,工作报告一是体现了实,紧紧围绕追赶超越大局,内容全面,数据详实;二是体现了新,立足实际,紧扣主题,立意新颖,举措得力,催人奋进;三是体现了严,把加强自身建设摆在重要位置,严格落实。下一步一是思想上同心同德,会后立即召开班子会议传达落实;二是目标上同心同向,紧紧围绕区委区政府既定目标奋斗不息;三是行动上同步同行用实际行动努力实现2018年各项目标。

列席人员李晓说,报告让人耳目一新,鼓舞人心,今年工作紧扣补齐五个短板目标明确,措施得力。作为基层干部我感到信心十足,决心在区委、区政府领导下做好漳浒寨街道筹备工作。

列席人员王建云说,听了报告令人振奋。一是“精”,句句实在;二是“新”,谋划布局新,内容新;三是“实”,回顾2017年工作,安排2018年工作,内容详实。报告多次提到鱼化地区发展,充分体现了区委、区政府对鱼化地区的重视,令我们十分振奋。

列席人员张国立说,报告全面总结了2017年取得的成绩,对2018年工作作出部署。下一步,一是早动手、勤动手加快城市化步伐。二是举实措,出实招抓好项目建设。三是努力破解鱼化工业园资金瓶颈。四是精细化,讲科学,向中心街办和城市化管理先进的地区学习。

列席人员南迎春说,2017年雁塔区扶贫工作实现了六个唯一(唯一一个向驻村工作队、第一书记拨付工作经费的区县,唯一一个对社会力量参与帮扶工作进行表彰的区县,唯一一个以帮扶区县名称命名的全镇年终表彰活动,唯一一个辖区医疗机构与对口帮扶村卫生室建立长效健康帮扶机制的区县,唯一一个在全市范围内举办“聚力脱贫攻坚,决胜全面小康”宣传展的区县),取得了较好成绩。2018年将立足本职做好扶贫工作。

列席人员苗亚峰说,听了报告后,为雁塔区经济社会取得的成绩感到振奋,展现了我们综合实力。下一步,纪委系统将认真学习贯彻报告精神,在加强执纪问责的同时要做好“三个助力”。