关于印发《雁塔区补齐第三产业发展短板实施方案》的通知
索引号:03143318-X/2018-01494    来源:西安·雁塔     发表时间:2018-06-29 16:40:10    字号: 【      】
索引号 03143318-X/2018-01494 发文字号 雁办字〔2018〕35号
发布机构 区政府办公室 公文时效 有效
名称 关于印发《雁塔区补齐第三产业发展短板实施方案》的通知
主题分类 发布日期 2018-06-29 04:40:10

区委各部门,各党组,各党(工)委,各街道办事处、区级机关各部门:

《雁塔区补齐第三产业发展短板实施方案》已经区委、区政府研究同意,现予印发,请认真学习,抓好贯彻执行。

中共西安市雁塔区委办公室西安市雁塔区人民政府办公室

2018年3月23日

雁塔区补齐第三产业发展短板实施方案

为贯彻落实区委区政府《落实“五新”战略任务加快补齐“十大短板”工作方案》和《“10+N”系列短板推动落实工作方案》有关要求,加快补齐第三产业发展短板,实现追赶超越,助力雁塔经济发展,结合我区实际,制定本工作方案。

一、工作思路

按照落实市委市政府“聚焦三六九、振兴大西安”的战略部署,实现“四个领先、五个突破、六个示范”的目标,突出抓重点,强弱项,加快优化我区服务业布局和内部结构、推进服务业聚集区建设,大力发展生产性服务业,不断提升服务业竞争力,加快补齐我区第三产业发展的短板,促进我区第三产业又好又快发展。

二、重点任务

(一)加快服务业转型升级。

坚持生活性服务业向精细化和高品质转变,生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,优化产业结构。

1、加大政策的扶持力度。各相关单位要加大中、省、市扶持第三产业发展的各项政策宣传力度,帮助企业享受上级的政策扶持;制定我区促进科技服务业、旅游业、文化产业、养老服务业、金融业等发展的一系列的具体扶持政策并尽快出台,明确对第三产业项目的支持,从政策环境上给我区的服务业企业提供支持,拉长第三产业“短板”,促进我区服务业企业的发展壮大和服务业水平提升。

责任单位:区发改委、区科技局、区文体局、区民政局、区金融办、区旅游局、鱼化工业园、各街办。

2、加大第三产业方面的招商引资力度。在招商引资方面,加大对科技服务、健康养老产业、新能源、物流、旅游等第三产业项目招商力度,引进有实力的服务企业和项目落户我区,优化我区第三产业内部结构。

责任单位:区经贸局、区发改委、区财政局、区科技局、区文体局、区民政局、鱼化工业园、各街办。

3、发展旅游配套服务业。围绕曲江新区大力发展旅游配套服务业,发展住宿、餐饮、纪念品销售等服务行业,发挥商业集中的优势;积极支持大中型旅游企业和旅行社入驻,打造西安出国出境游的出发地。重点在翠华路、大唐通易坊、西影路沿线打造大雁塔景区综合旅游辐射区,以特色餐饮、旅游购物、休闲、文娱为特色,丰富各层级服务类型,提供从大众消费到中高档休闲各服务类型。

责任单位:区旅游局、区经贸局、大雁塔街办、曲江街办

4、推动发展文化产业。依托区内人才、科研院校优势,重点培育工艺设计、动漫设计、网络设计等创意策划人才,加快建设区明德文化创意小镇,借力曲江国家级文化产业基地的优势,推动建设西安新兴创意产业聚集地。依托雁塔区在图书销售、发行、推广等方面在西安市的优势地位,推动以嘉汇汉唐书城为代表的行业龙头企业稳步发展,推动出版业发展,促进沿街图书发行产业规模化、集约化、专业化发展。

责任单位:区文体局、区发改委、长延堡街办、小寨路街办

5、大力发展生产性服务业。通过不断完善金融服务、信息服务、贸易流通等配套手段,推动鱼化工业园的生产性服务业发展。立足园区产业发展基础,依托华山论剑·西风酒产业发展基地项目、天城科技创新园项目、生物工程研发生产基地、易道产业研发生产基地等重大项目,重点发展物流配送、研发设计、工程设计与工程服务、检验检测等生产性服务业。以“专精特新”为主攻方向,引进科技含量高、附加价值高的产业,符合产业发展方向的中高端技术密集型企业或项目,培育发展具有规模和水平的高端装备制造、新材料、生物医药、信息技术等新兴产业集群,努力打造新兴产业示范基地。

责任单位:鱼化工业园、区发改委、区经贸局、区科技局、区金融办

(二)推进高品质服务业聚集区建设。

1、抓好消费性服务业发展。以长安南路和小寨东西路为纵横双轴,发挥核心区域辐射带动作用,促进文商旅深度融合,重点抓好消费性服务业发展。依托东小寨—钟元厂片区一级开发,重点加快长安南路沿线连片开发,突出抓好东西八里改造启动,着力打造城市级中央核心区。

责任单位:小寨地区管委会办公室、区发改委、区经贸局、区文体局、小寨街道办事处。

2、建设方便群众生产生活的新商圈。以鱼化寨、等驾坡等区域为重点,打造商业中心。

(1)等驾坡商业中心。依托西影路、建工路、幸福路、公园南路沿线交通道路的商业设施,实施商业街提升改造,完善购物、餐饮、娱乐和休闲等功能,形成功能集聚、业态齐全、辐射优势明显的地区商业中心。重点建设西影路科贸服务一条街,形成雁翔路—西影路—幸福路合围商业区。

(2)鱼化商业中心。依托大寨路、昆明路、丈八北路两侧商业设施,完善区域商业配套,以综合性购物中心、大型超市、精品百货等主力店为龙头,配合商务酒店、餐饮、休闲娱乐等商业设施,打造符合次区级的商业功能和规模。

责任单位:区发改委、区经贸局、鱼化工业园、鱼化寨街办、等驾坡街办

(三)全力推动商圈建设。

进一步促进商业业态发展和大型商业网点规划的有效实施,加快商贸聚集区、特色商业街以及城市商业综合体建设,以小寨商圈、雁南商圈为核心,进一步优化商圈空间布局,提升商贸服务功能,将小寨商圈和雁南商圈打造成为主导产业突出带动能力强的商业新中心。

1、以项目为支撑,加快商圈的建设。突出重大项目建设在雁塔区服务业发展中的载体作用。

做好小寨商圈重点项目梳理,实施项目带动,全面推进小寨商圈在建项目建设进度,推动东小寨—钟元厂片区改造项目落地进程,梳理汇总下年度的重点项目。

做好雁南商圈内中铁立丰国际、万科高新华府、海亮新英里、金地西沣公元、天地源商业综合体等重点项目的建设工作。

责任单位:小寨地区管委会办公室、西沣办、区发改委、区经贸局、规划雁塔分局、小寨街办

2、做好商圈内品牌引进工作。小寨商圈加快引入品牌项目的进度,对已引进开业的兴善寺西街新万邦书城加大宣传推广力度;雁南商圈的宜家荟聚购物中心正式落地,要积极推进该项目进度,争取项目早日建设。对雁南商圈引进的红星美凯龙西沣商场项目、紫薇大卖场项目,正在洽谈的引进苏宁慧谷项目和华侨城西沣项目要积极推进,争取早日在我区开工建设。

责任单位:小寨地区管委会办公室、区发改委、区经贸局、规划雁塔分局、小寨街办、西沣办

(四)加强商贸流通发展。

以建设国际化大都市主城区和商贸新中心为发展目标,加强对商贸流通工作的组织领导,加大商贸流通业发展扶持力度。

1、加大对商贸业的政策扶持。在争取国家、省、市支持商贸流通业发展政策的同时,研究制定出台我区促进商贸流通业发展的具体扶持政策和优惠办法;设立雁塔区商贸流通发展专项资金,支持商贸流通体系服务设施建设、促进商贸服务业发展的项目建设、限上企业的扶持培育以及扩大消费对企业的激励等,切实为商贸流通业发展创造良好的环境。

责任单位:区经贸局、小寨地区管委会办公室、区财政局、区发改委、小寨街办

2、建设商业街区

综合性商贸街区:主要有南二环沿线、科技路、含光路、丈八东路、朱雀大街、长安南路、白沙路、富源三路。重点规范现有零售网点,丰富零售业态,打造多种零售业态并存,适应本地居民和游客需要的国际化大都市零售商业街区。

品牌购物街区:重点打造小寨东西路汇聚服装、日化、电器、文化用品、奢侈品交易等知名品牌于一体的购物型专业街区。

特色商业街区:以“传承历史、发挥特色、聚集发展、创建品牌”为目标,按照“一街一特色”的要求,重点凸显特色,完善功能定位和设施配套,创新特色街区开发经营模式,推动商业特色街区建设。重点打造兴善寺东街休闲餐饮街、兴善寺西街人文历史主题街区、长安西路品牌餐饮一条街、西沣一路餐饮休闲商业街、大都荟L型商业街区等特色商业街区。

责任单位:区经贸局、小寨地区管委会办公室、各相关街办

3、大力发展社区商业。按照“管理规范、经营专业、品牌连锁、业态全理、便民利民”的发展思路,构建社区商业服务新体系。在优化整合老旧社区商业布局的同时,完善新社区的商业功能,通过引入大型商业企业和连锁经营企业,探索社区商业发展的新途径,推动全区社区商业的发展,实现社区居民日常生活购物网络全覆盖。在居民集聚区合理规划,建设特色突出、安全卫生、管理规范、标牌整齐的夜市场,主要经营特色小吃和小商品交易,繁荣商贸活动。

责任单位:区经贸局、区发改委、区民政局、各街办

(五)促进消费市场活跃繁荣。

充分利用雁塔区丰富的文化旅游资源和小寨商圈的品牌优势,培育和发展新的消费增长点。

利用节假日培育新商机。通过组织区内各大购物中心、商场等开展新春年货购物节、五一消费月等活动以会促销,以节带动,加大宣传推广力度,扩大区域商贸产业知名度和辐射力,激发和释放消费潜力,促进消费升级和区域繁荣。

责任单位:区经贸局、区旅游局、区文体局、各相关街办

(六)促进金融业健康发展。

1、深入推进“双基联动”工作,鼓励金融机构扩大业务范围,服务更多群众。

2、成立区级上市挂牌专项工作小组,制定明确的工作机制和工作计划,对符合进入资本市场和有意愿进入资本市场的企业摸底排查。

3、组织辖区经验丰富的资本专家成立咨询工作小组,协助企业上市挂牌方案设计、政策落实,引导企业积极进入资本市场,鼓励企业在资本市场融资。

4、在小寨商圈金融聚集区,根据自身商贸业发展现状和趋势,创新金融业模式,积极发展金融配套服务产业,加大金融招商力度,提高引入机构层次,鼓励金融机构建立服务中心。

5、依托商贸业发展优势,金融业要打造与之发展相符合的信息资讯平台和公共服务平台。搭建集数据备份和处理、资金结算、单据处理等各项功能于一体的商贸业业务处理平台,服务雁塔区商贸业发展。

责任单位:区金融办、区发改委、区经贸局、区中小企业局、区人社局

(七)加强专业化服务业人才队伍建设。

1、研究出台专业化服务业人才引进政策,重视企业人才引进的同时,更要重视从事政府服务业工作的人才、社会工作方面的人才。

2、采取措施吸引高端人才服务机构为我市专业化服务业企业开展猎头、人才培训、人才认定和测评等服务,对成功引进企业所需高端人才的服务机构给予奖励,着力解决重点企业的招工用工和人才引进问题,打造专业化服务产业“智力引擎”。

责任单位:区人社局、区编办、区发改委

三、保障措施

(一)明确责任分工。区发改委作为总牵头单位,统筹推进补齐第三产业发展短板工作,区级各责任单位、参与单位要把补齐第三产业发展短板工作作为一项全局性工作,围绕实施方案的重点任务,细化政策措施,明确实施步骤,建立健全责任制和问责制,形成分工协作、密切配合、合力推进的工作机制,确保补齐第三产业短板工作顺利实施。

(二)加强协调配合。区发改委履行补齐第三产业发展工作牵头职责,建立协调工作机制,适时召集各相关部门、单位研究和解决工作推进中出现的问题和困难。

(三)强化督导检查。每月23日前,各责任单位按照工作任务督促参与单位将工作进展情况汇总,形成书面材料,签字(盖章)报送至区发改委。区发改委对补齐第三产业发展短板工作适时组织开展专项检查,加强对各有关单位推进落实情况的督导和考核,建立定期通报制度,确保方案有效实施。